Frühling + Wein ?
Verfasst: Fr 4. Apr 2014, 08:44
NeinNein, nicht Spargel und nicht Spargelwein.
Die Angebote bekommt man bald haufenweise von den Händlern ins Haus geschickt.
Und hier im Forum gibt es mit der Suchfunktion mehr als 200 Hinweise dazu.
Ich habe was ganz Einfaches gekocht. Spaghetti mit Tomatensoße.
NeinNein, nicht das Übliche, sondern quasi eine Ursprungsversion.
Für die Soße habe ich eine Dose italienische Polpa in einen kleinen Topf gegeben. Italienisch muss es sein, denn nur die haben diesen herrlichen fruchtig-würzigen Geschmack. Da mir das zu dünn erschien habe ich zwei Esslöffel Tomatenmark eingerührt und zwei Esslöffel frische, gehackte Korianderblätter dazu, und dann keine weiteren Gewürze, auch kein Salz! Und ganz wichtig: Nicht kochen, oder so, denn das würde den Aromen zusetzen, sondern im Ofen nur leicht erwärmt.
Dünne Spaghetti, die Soße drauf, und dick frischen Parmesan. Lecker!
Dazu gab es einen 2012 Allegrini Rosé:
Der war perfekt, da er die Richtige Kombination von Frucht-Körper-Würze hatte.
Aber dann tauchte die Frage auf: Welcher Rotwein hätte hier gepasst?
Und damit bin ich beim eigentlichen Thema:
Welche Rotweine passen gut zum Frühling?
Habt ihr Tipps?
Gruß
Alas
Die Angebote bekommt man bald haufenweise von den Händlern ins Haus geschickt.
Und hier im Forum gibt es mit der Suchfunktion mehr als 200 Hinweise dazu.
Ich habe was ganz Einfaches gekocht. Spaghetti mit Tomatensoße.
NeinNein, nicht das Übliche, sondern quasi eine Ursprungsversion.
Für die Soße habe ich eine Dose italienische Polpa in einen kleinen Topf gegeben. Italienisch muss es sein, denn nur die haben diesen herrlichen fruchtig-würzigen Geschmack. Da mir das zu dünn erschien habe ich zwei Esslöffel Tomatenmark eingerührt und zwei Esslöffel frische, gehackte Korianderblätter dazu, und dann keine weiteren Gewürze, auch kein Salz! Und ganz wichtig: Nicht kochen, oder so, denn das würde den Aromen zusetzen, sondern im Ofen nur leicht erwärmt.
Dünne Spaghetti, die Soße drauf, und dick frischen Parmesan. Lecker!
Dazu gab es einen 2012 Allegrini Rosé:
Der war perfekt, da er die Richtige Kombination von Frucht-Körper-Würze hatte.
Aber dann tauchte die Frage auf: Welcher Rotwein hätte hier gepasst?
Und damit bin ich beim eigentlichen Thema:
Welche Rotweine passen gut zum Frühling?
Habt ihr Tipps?
Gruß
Alas