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Kamptal

Kamptal, Kremstal, Traisental, Weinviertel, Wagram, Thermenregion, Carnuntum
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Gerald

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Re: Kamptal

BeitragMo 4. Mai 2020, 14:00

Hallo,

das kommt nach meiner Erfahrung bei Veltlinern der Reserve- bzw. Smaragd-Klasse öfters vor. Also dass sie im Alter von sagen wir 5-10 Jahren frisch geöffnet schon etwas gealtert wirken, aber mit Luft (am deutlichsten nach einem oder zwei Tagen im Kühlschrank) dann wieder in "jugendliche Frische" zurückfinden.

Grüße
Gerald
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Trapattoni

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Re: Kamptal

BeitragMo 4. Mai 2020, 17:18

Gerald hat geschrieben:...frisch geöffnet schon etwas gealtert wirken, aber mit Luft (am deutlichsten nach einem oder zwei Tagen im Kühlschrank) dann wieder in "jugendliche Frische" zurückfinden.
Grüße
Gerald

Diese Flasche hatte wirklich Null Alterungstöne, auch anfangs nicht und der war soooo lecker, dass er keine Stunde überlebt hat. Man sollte ihn jedoch nicht zu kalt trinken - gerade so. dass das Glas nicht mehr anläuft. :lol:
Grüße
Dieter
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Wilhelm Busch
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robertz

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Re: Kamptal

BeitragMo 4. Mai 2020, 20:13

Nur Veltlinern der Reserve- bzw. Smaragd-Klasse haben meiner Meinung nach im gereiften Zustand (und hier meine ich > 10 Jahre) das Potential, die BESTEN Weine Österreichs darzustellen.

Bisher konnte ich nur diese Weine aus Österreich mit dem Attribut „großer Wein“ versehen. Kein österreichischer Riesling oder Roter hat mich zumindest dafür genügend gefangen genommen und berührt.

Schöne Grüße aus Wien
Robert
Vergeblich klopft, wer ohne Wein ist, an der Musen Pforte. ;)
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EThC

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Re: Kamptal

BeitragMo 4. Mai 2020, 20:34

robertz hat geschrieben:Nur Veltlinern der Reserve- bzw. Smaragd-Klasse haben meiner Meinung nach im gereiften Zustand (und hier meine ich > 10 Jahre) das Potential, die BESTEN Weine Österreichs darzustellen.

...das haben bei mir auch schon andere Sachen geschafft, aber das ist sicher auch Geschmackssache...
Viele Grüße
Erich


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EThC

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Re: Kamptal

BeitragDi 12. Mai 2020, 22:13

Mein gelungener Einstieg bei Loimer:

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Viele Grüße
Erich


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