Wein & Speiseproblem der Extraklasse
Verfasst: Do 3. Okt 2013, 11:06
Hallo Forum,
Durch meinen mir selbst auferlegten Einkaufsstopp komme ich dieser Tage in Bedrängnis.
Freunde kommen zum Essen und ich wollte eine Vorspeise machen, mit einer Weißweinbegleitung.
Der Blick in den Weinkeller lässt mich erschaudern - nur mehr ein eher neben sich stehender Grauburgunger von Schwarzböck und relativ viele Flaschen von Blanc de Noir feinherb aus der Obermosel, mit starker Restsüße (11,8) und Säure (7,1). Jetzt bräuchte ich eine leichte Vorspeise, die ich mit dem Blanc de Noir kombinieren könnte.
Kleine Erschwernis der Aufgabe: Mein Freund ist Veganer
Danke für Eure Hilfe
Durch meinen mir selbst auferlegten Einkaufsstopp komme ich dieser Tage in Bedrängnis.
Freunde kommen zum Essen und ich wollte eine Vorspeise machen, mit einer Weißweinbegleitung.
Der Blick in den Weinkeller lässt mich erschaudern - nur mehr ein eher neben sich stehender Grauburgunger von Schwarzböck und relativ viele Flaschen von Blanc de Noir feinherb aus der Obermosel, mit starker Restsüße (11,8) und Säure (7,1). Jetzt bräuchte ich eine leichte Vorspeise, die ich mit dem Blanc de Noir kombinieren könnte.
Kleine Erschwernis der Aufgabe: Mein Freund ist Veganer

Danke für Eure Hilfe