Seite 1 von 1

Resteverwertung von Wein - Sofortgenuss nicht möglich

Verfasst: Di 24. Jan 2012, 14:24
von Allegro
Hallo zusammen,

derzeit muss ich leider - krankheits- und medikamentenbedingt - auf Wein & Co. verzichten ... und das wird auch noch einige Tage so bleiben :x

Nun habe ich seit Mittwoch letzter Woche eine angebrochene Flasche Rotwein im Kühlschrank stehen - der mir zum Wegkippen dann doch zu schade ist ... etwas damit Kochen geht aber ja gerade auch nicht, da ich das ja derzeit auch nicht essen kann :(
Einfrieren für Saucen soll ja auch nicht so der Hit sein ...

Hätte jemand noch irgendeine Idee, wie ich den Wein für den späteren Genuss retten könnte ?

Ich dachte schon an Essig - nur wie komme ich ganz kfr. an eine Essigmutter ?

Betrübte und weinlose Grüße von Allegro

Re: Resteverwertung von Wein - Sofortgenuss nicht möglich

Verfasst: Di 24. Jan 2012, 14:29
von susa
Einfrieren für Saucen geht wunderbar, gib den Wein in einen Eiswürfelbehälter, im TK frieren und dann die Würfel in einen Gefrierbeutel geben. Kannst Du wunderbar portionsweise entnehmen.

Dann bliebe noch das klassische Glühweingelee, nach 15-18 Minuten kochen ist sicher kaum noch Alkohol drin, außerdem kannst Du das ja auch später essen, wenn Du wieder gesund bist.

Gute Besserung!

susa

Re: Resteverwertung von Wein - Sofortgenuss nicht möglich

Verfasst: Di 24. Jan 2012, 14:34
von Allegro
Glühweingelee - das ich da nicht selbst drauf gekommen bin :oops:
Mal gucken, ob ich noch Gelierzucker da habe ....

Und Einfrieren schadet doch nicht ? Vor Jahren hast Du nämlich mal genau das Gegenteil geschrieben, susa ;)

Danke für die Tipps und den Genesungswunsch

Viele Grüße - Allegro

Re: Resteverwertung von Wein - Sofortgenuss nicht möglich

Verfasst: Di 24. Jan 2012, 14:50
von susa
ja, *schäm
wurde eines Besseren belehrt, habe es ausprobiert und kann nur sagen, es klappt

soll keiner sagen, ich wär nicht lernfähig

;)

lieben Gruß
susa