Seite 56 von 74
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: Do 30. Mai 2013, 08:13
				von tubermagnatumpico
				Es ist ja nicht so, dass ich hier wöchentlich Hummer zubereite. 
Aber das Paket, welches ich letztens zu fairem Kurs erworben habe, enthält nun mal vier Stücke, von denen erst zwei zum Einsatz kamen.
Und man will ja keinen Gefrierbrand riskieren 
 
 
Also raus damit, aufgetaut und mit Pasta und Käsesauce zubereitet.
Wenn es ein Restaurant gäbe, in dem meine Gerichte angeboten würden, ich wäre dort Stammgast 
 
 
Gott, war das wieder lecker.
Die Weinkarte müsste natürlich auch stimmen. Zu diesem Essen:
Scheurebe 2011 von Klaus-Peter Keller
Wunderbar kompromisslos trocken, duftig, mineralisch, nachhaltig im Geschmack.
Ein ehrlicher, sehr sauberer, erfrischender und animierender Wein.
Einfach nur toll ... und das für faire zehn Euro.

 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: Do 30. Mai 2013, 10:58
				von Birte
				Diese Begeisterung für die Keller Scheurebe wundert mich immer wieder. Nein, ich gehöre ganz sicher nicht zu den Keller Feinden. Ich hatte von der 2009er Scheurebe einige Flaschen und das lief auf, "Oh, je davon muss auch mal wieder eine weg", hinaus. Das Wort "duftig" in Deiner Beschreibung lies die Erinnerung in meiner Nase aufsteigen. Der Wein roch wie das Parfüm von einer Debütantin des Wiener Opernballs. Kennst Du zufällig die 2009er Scheurebe und wenn ja, hat sich etwas verändert?
			 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: Do 30. Mai 2013, 11:27
				von tubermagnatumpico
				Birte hat geschrieben:Diese Begeisterung für die Keller Scheurebe wundert mich immer wieder. Nein, ich gehöre ganz sicher nicht zu den Keller Feinden. Ich hatte von der 2009er Scheurebe einige Flaschen und das lief auf, "Oh, je davon muss auch mal wieder eine weg", hinaus. Das Wort "duftig" in Deiner Beschreibung lies die Erinnerung in meiner Nase aufsteigen. Der Wein roch wie das Parfüm von einer Debütantin des Wiener Opernballs. Kennst Du zufällig die 2009er Scheurebe und wenn ja, hat sich etwas verändert?
Birte, da werden andere Keller-Spezialisten mehr zu sagen können.
Aber seit dem Jahrgang 2011 kommt die Scheurebe vom Morstein, was vorher nicht der Fall war.
Soweit ich weiß, ist da ein Stück Land zugekauft worden.
Diese Scheurebe ist zweifellos sehr seriös, keine Spur von billigem Parfum, sondern rauchige Mineralität und feinste Scheu-Frucht.
Ich sage oft "wie Sauvignon Blanc", aber das hört KPK nicht so gerne.
Für ihn ist die Scheu das Original. Recht hat er.
 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: Do 30. Mai 2013, 11:36
				von Birte
				tubermagnatumpico hat geschrieben:
Diese Scheurebe ist zweifellos sehr seriös, keine Spur von billigem Parfum, sondern rauchige Mineralität und feinste Scheu-Frucht.
Oh, billiges Parfüm meinte ich auf keinen Fall, eher jugendlich und ungestüm. Die Info, dass die Scheurebe seit 2011 vom Morstein kommt, ist natürlich hilfreich. Falls ich mal eine Einzelflasche ergattern kann, probiere ich es nochmal.
 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: So 2. Jun 2013, 10:30
				von tubermagnatumpico
				Ich nenne es mal "Pulled Salmon": 
Spargelfond mit Creme Fraiche machen, 
Lachs mehlieren und anbraten, 
halbrohen Lachs pullen und auf Teller platzieren,
mit heißem Spargelfond übergießen.
Baguette dazu, genial 
 
 

 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: So 16. Jun 2013, 11:35
				von tubermagnatumpico
				
			 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: So 16. Jun 2013, 23:02
				von Dilbert
				Tilo, hast Du das Fleisch etwa zerhackt ?? 
 
 
Heute als Nachttrunk auf der Terrasse:
Noval, Late Botteled Vintage 2005, Single Vineyard, unfiltered
Dazu:
Chocolat Bonnat, Surabaya, 65% Kakao
Der perfekte Genuss!  
 
 
Gruß
Jochen
 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: So 16. Jun 2013, 23:36
				von Oberpfälzer
				
Wow - das sieht ja ultra-lecker aus. was ist denn das für ein toll-marmoriertes Stück?
 
			 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: So 16. Jun 2013, 23:42
				von Dilbert
				Sieht aus wie Ribeye! 

 
			
					
				Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
				Verfasst: Mo 17. Jun 2013, 17:22
				von tubermagnatumpico
				@Jochen
Bei Wagyu ist stückweise braten einfach die beste Zubereitungsmethode. Dazu nur noch Fleur de Sel und junger, gebratener Knobi.
@Wolfgang
Wagyu Beef ist bekannt für seine Marmorierung ... das schlägt sich leider auch im Preis nieder. Dieses war ca. "Grade 8".
Das beste ist "Grade 12":
http://www.youtube.com/watch?v=NRBbzNMq ... re=related