Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
Benutzeravatar
tubermagnatumpico
Beiträge: 276
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 12:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

Guten Morgen :)

Hier gab es Lammhaxe mit Zwiebel-Curry-Chutney. Schön scharf durch das großartige "Kashmir" Curry von Ingo Holland. Genial.

Dazu einen "Secret de Vincent 2005" von der Domaine Bon Remède, Côtes du Ventoux. Sehr bemerkenswerter Syrah, besonders wenn man den Preis (7,50) betrachtet. Leicht süßlicher Portweincharakter mit stabilem Rückgrat und guter Struktur. "Terre de Vins" gibt 17/20, was durchaus in Ordnung geht. Empfehlung!

Bild
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Benutzeravatar
Schönibert
Beiträge: 262
Registriert: Di 7. Dez 2010, 11:28
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Schönibert »

austria_traveller hat geschrieben:
Gerald hat geschrieben:Was machst du mit dem Pesto dann? Mit Spaghetti servieren oder etwas Anderes?
Bis jetzt nur mit Pasta; meine Frau hat die Idee geboren, dass es auch mit Hüttenkäse vermischt (als Aufstrich) ganz gut sein müsste - das haben wir allerdings noch nicht probiert.
Einfach einen großen Löffel über eine Burrata geben, mit frischem Ciabatta dazu schmeckt das sicher sehr geil!

Grüße,
Euer Schöni
Viele Grüße,
Euer Schöni
toff
Beiträge: 224
Registriert: Di 11. Jan 2011, 10:45

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von toff »

octopussy hat geschrieben: Hallo Birte,

ich glaube, Christopher wollte vorsichtig andeuten, dass ihm ein deutschsprachiges Rezept leichter fallen würde ;). Beim Googlen habe ich das hier gefunden: http://www.malt-whisky.ch/Apostoli/Down ... chbuch.pdf
Danke Stephan, wenigstens einer der mich versteht.
Ein Semester Anfängerkurs Französisch an der Uni vor 20 Jahren, damit kommt man nicht sehr weit.

Grüße, Christopher
Benutzeravatar
thvins
Administrator
Beiträge: 5109
Registriert: Mo 28. Jun 2010, 15:29
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Coswig /Anhalt, Sachsen-Anhalt
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von thvins »

sorgenbrecher hat geschrieben:heute gabs perlhuhn in vin jaune mit morcheln geschmort.....welch ein grandioses gericht. es tut zwar immer ein wenig weh, eine flasche vin jaune zu verkochen, aber die soße entschädigt dann mit jedem tropfen dafür.
Hallo Marko,

ich kann´s erst jetzt aufgreifen, denn ich war ja länger unterwegs und arbeite mich jetzt so nach und nach "hoch" - alternativ verwende ich mitunter einen puren Savagnin, wenn ich nicht grade einen Vin de Cuisine parat habe - das sind "defekte" Vin Jaunes, bei denen die Florhefeschicht gestört wurde - manche Winzer verkaufen das als Kochwein - ersetzt den Vin Jaune von der Aromatik zu einem deutlich passableren Preis. Den Gelben trinke ich dann lieber zum Essen dazu - für mich eine der Vollendungen in der Kombi Essen und Wein...
Beste Grüße

Torsten

http://www.torsten-hammer-priorat-guide.com
jetzt mit richtiger Startseite...
Benutzeravatar
tubermagnatumpico
Beiträge: 276
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 12:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

Snack zur Sportschau gestern: Spargel mit Lachs Sashimi.

Bild
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Benutzeravatar
tubermagnatumpico
Beiträge: 276
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 12:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

Udon-Nudeln mit Lamm-Hack, Kokosmilch und gelber Currypaste.
Abgeschmeckt mit "Goa" von Ingo Holland. Offenbar sein schärfstes Curry: ziemlich agressiv und wirklich kraftvoll. Mir ist der Schweiß nur so runtergelaufen.

Bild
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Benutzeravatar
tubermagnatumpico
Beiträge: 276
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 12:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

Abends Lamm aus dem Römertopf.
Mittags dann aus den Resten und dem konzentrierten Fond (konnte man schneiden)
ein scharfes Süppchen. Was für eine Geschmacksexplosion...

Bild

Bild
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Benutzeravatar
Panamera
Beiträge: 447
Registriert: Di 15. Nov 2011, 10:31
Wohnort: Basel
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Panamera »

Vor dem Spiel mache ich mir ein Rinderhüftsteak mit saftigen Nudeln und frischem Broccoli. Dazu gibt es einen Poggio Bestiale Rosso della Maremma 2007 aus der halben Flasche. Bilder und VKN folgen - guten Appetit soweit :)
Benutzeravatar
Desmirail
Beiträge: 911
Registriert: Mo 20. Dez 2010, 12:30
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Desmirail »

tubermagnatumpico hat geschrieben:Snack zur Sportschau gestern: Spargel mit Lachs Sashimi.

Hast Du den Lachs irgendwie mariniert oder ... :?:
-----------------------
Deep And House
-----------------------
Benutzeravatar
tubermagnatumpico
Beiträge: 276
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 12:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

Desmirail hat geschrieben:
tubermagnatumpico hat geschrieben:Snack zur Sportschau gestern: Spargel mit Lachs Sashimi.
Hast Du den Lachs irgendwie mariniert oder ... :?:
Moin Manuel,

der Lachs war nur gesalzen (Murray River) und gepfeffert. Ist ein spezieller Sashimi-Lachs, ganz frisch.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Drei Kilo Spargel und Kartoffeln Fr./Sa./So.

1. Spargel satt.
2. Die richtig guten Kartoffeln pur.
3. Gratin mit Creme Fraiche und Weißwein
4. Eingekochter Spargelsud als Grundlage für Restesüppchen aus Allem, was im Kühlschrank war.

Bild


Bild


Bild


Bild[/quote]
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Antworten

Zurück zu „Wein und Kochen“