Seite 53 von 74

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Do 2. Mai 2013, 09:12
von Gerald
Junge Taubnesseln sind auch köstlich (von diesen habe ich nämlich mehr als genug, allerdings ist es jetzt schon etwas zu spät) ...

Grüße,
Gerald

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Do 2. Mai 2013, 09:49
von Birte
Der Bernd ist Löwenzahn, der Gerald junge Taubnesseln und ich Sauerampfer. Im Weinforum werden die Kaninchen noch artgerecht gehalten. ;)

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Do 2. Mai 2013, 10:47
von Bernd Schulz
Der Bernd ist Löwenzahn
Nein, Birte, ich bin kein Löwenzahn! Definitiv nicht! :mrgreen:

Beste Grüße

Bernd

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Do 2. Mai 2013, 12:58
von susa
Ich weiß auch nicht, welches Horoskop mit Pflanzenkreiszeichen arbeitet ;).

lg
s

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Do 2. Mai 2013, 13:24
von Birte
Ihr seid so fies und das nur, weil mein "Rechtschreibzentrum" heute früh wohl gestört war. Sollen den Bernd doch die Hasen fressen. :mrgreen:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Sa 4. Mai 2013, 10:10
von tubermagnatumpico
Einfachnurpasta: :)
Lammbolognese / Spargel mit Creme fraiche

Bild


Bild

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: So 5. Mai 2013, 09:59
von tubermagnatumpico
Feinkost Albrecht bietet zurzeit ein "original bayerisches Rumpsteak" für 17,90/kg an, das durchaus ansprechend aussieht und zudem noch mit einem Aufkleber "jetzt besonders zart" versehen ist. Muss ich probieren, zusammen mit Spargel, ein paar Glasnudeln, asiatisch gewürzt mit Sojasauce, Chilisauce und dem "Mumbai" Curry von Ingo Holland.
Genial ist das intensive Zimtblütenaroma des Currys zusammen mit dem Rindfleisch.

Was das bayerische Rumpsteak angeht: "besonders zart" ist was anderes, Qualität ist aber o.k.

Bild

Bild

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Mo 6. Mai 2013, 11:09
von octopussy
tubermagnatumpico hat geschrieben:Feinkost Albrecht bietet zurzeit ein "original bayerisches Rumpsteak" für 17,90/kg an, das durchaus ansprechend aussieht und zudem noch mit einem Aufkleber "jetzt besonders zart" versehen ist. Muss ich probieren, zusammen mit Spargel, ein paar Glasnudeln, asiatisch gewürzt mit Sojasauce, Chilisauce und dem "Mumbai" Curry von Ingo Holland.
Puh, was für eine Kombination... Spargel mit Steak, Glasnudeln (!), Sojasauce (!!), Chilisauce (!!!) und "Mumbai-Curry" (!!!!) (wobei: de gustibus non est disputandum ;)). Aber schmeckt man da überhaupt noch den Spargel oder das Steak?

Ich habe am Samstag auf dem Markt auch Sauerampfer bekommen und gleich ein Bund gekauft. Wir haben ganz simpel eine Suppe mit dem Sauerampfer gemacht und diese mit ein paar Croutons serviert. Hat mir wahnsinnig gut geschmeckt :P.

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Mo 6. Mai 2013, 11:28
von Birte
Habt Ihr die Suppe mit Kartoffeln gemacht? Das steht nämlich in den meisten Rezepten mit drin und das behagt mir nicht ganz. Mein Sauerampfer steht noch hier und ist wohlauf. Ich habe mich jetzt für das Lachsrezept entschieden, das gibt es übermorgen.

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Mo 6. Mai 2013, 12:06
von octopussy
Birte hat geschrieben:Habt Ihr die Suppe mit Kartoffeln gemacht? Das steht nämlich in den meisten Rezepten mit drin und das behagt mir nicht ganz. Mein Sauerampfer steht noch hier und ist wohlauf. Ich habe mich jetzt für das Lachsrezept entschieden, das gibt es übermorgen.
Bin gespannt, wie es dir schmeckt. Wenn es nächsten Samstag wieder Sauerampfer gibt, werde ich auch Lachs mit Sauerampfersauce machen :P.

Die Suppe haben wir mit Kartoffeln gemacht (zwei kleine Kartoffeln, fein gewürfelt mit gekocht). Für die Bindung ist das ganz gut, und es gibt der Suppe auch eine ganz gute Grundlage (sonst wäre sie vielleicht etwas wässrig).