Seite 46 von 74
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 29. Mär 2013, 11:01
von tubermagnatumpico
tubermagnatumpico hat geschrieben:
Den Rest der Mango soll es heute Abend mit ein paar Kugeln Tirami-Su-Eis von Christina geben (Frankfurter Kollegen wissen Bescheid

)

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 29. Mär 2013, 21:55
von Birte
tubermagnatumpico hat geschrieben:Birte hat geschrieben:Das Kalb ist zu rosa. Kalb entfaltet seinen Geschmack etwas mehr durchgebraten wesentlich besser, auch wenn es in der Gastronomie oft so serviert wird wie bei Dir.
Hallo Birte,
das werde ich auf jeden Fall probieren. Zum Glück habe ich ein ganzes Filet erworben und kann direkt vergleichen. Aber heute ist Karfreitag

Ich habe heute auch auf Fleisch verzichtet. Bin übrigens immer wieder begeistert von den Fotos von Deinem Essen. Wenn sie Dich irgendwann in eine spezielle Einrichtung bringen, sag einfach: "Birte fand es super".

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Sa 30. Mär 2013, 00:57
von bordeauxlover
Am Karfreitag zweimal Fisch: mittags auf der Haut gebratener Lachs, abends Filet vom loup de mer, jeweils mit Limettenschaum und Kartoffel-Apfelgratin. Dazu ein Vouvray, Michel Autran, Les Enfres tranquilles 2011. Hat beides köstlich geschmeckt und wunderbar harmoniert.

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Sa 30. Mär 2013, 09:22
von tubermagnatumpico
Birte hat geschrieben:
Ich habe heute auch auf Fleisch verzichtet. Bin übrigens immer wieder begeistert von den Fotos von Deinem Essen. Wenn sie Dich irgendwann in eine spezielle Einrichtung bringen, sag einfach: "Birte fand es super".

Danke Birte, ich richte es aus, wenn es soweit ist
Bei mir muss es mit dem Essen immer schnell gehen. Dementsprechend wähle ich unkomplizierte Zubereitungsarten. Freut mich, dass Dir die Fotos gefallen, auch wenn es sich nicht um großes kulinarisches Kino handelt.
Karfreitag: Lauwarmer Endivien-Kartoffelsalat mit mariniertem Lachs.
Dafür habe ich den rohen Lachs vorher einige Zeit in das Zitronen-Senfdressing eingelegt. Diese Vorgehensweise hat sich als suboptimal herausgestellt. Der Lachs fängt von außen an mit der Säure zu reagieren, ähnlich einem sauer eingelegten Hering. Was beim Hering erwünscht ist, führt beim zarten Lachs eher zu einer Verschlechterung der Fleischkonsistenz. Nächstes Mal würde ich den Lachs mehlieren, ganz kurz anbraten und dann in den Salat geben. War natürlich trotzdem sehr lecker

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Sa 30. Mär 2013, 20:59
von Panamera
Selbstgemachtes Hackfleischplätzchen mit Kartoffelbrei. Dazu eine würzige Bratensauce und frischen Broccoli. Nichts besonderes, dafür lecker und zum Wetter passend
Dazu hatte ich folgenden Wein aus der kleinen Flasche im Glas:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: So 31. Mär 2013, 12:55
von tubermagnatumpico
... hätte ich jetzt echt Bock drauf

Solide und lecker.
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: So 31. Mär 2013, 13:58
von Dick
Das sieht gut, Panamera
Wass ist dein Rezept von deine Hackfleischplätzchen ?
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Mo 1. Apr 2013, 19:42
von austria_traveller
Guten Abend Forum,
Heute habe ich es endlich fertig gebracht, Fotos von unserem Essen zu machen. Die Kinder waren da, und wenn wir zu sechst sind , muss schon was anständiges auf den Teller, damit alle satt werden. Die 2 Schwiegersöhne können ganz schön was verdrücken
Es gab Penne gratinati (
http://www.verkostungsnotizen.net/rez_d ... php?ID=122)
Nachdem wir das nun schon einige Male gekocht haben, habe ich das Rezept nun etwas abgewandelt - so wie es sich die letzten Male besser bewährt hat.
Dazu gab es einen wunderschönnen
Nero di Lupo 2009 von der Bodegas Cos
Dieser reinsortige Nero d'Avola überzeugte durch eine Leichtigkeit, die für Weine aus Sizilien eigentlich unbekannt sind. Fast schon burgundische Feinheit, mittlere Säure, sehr fleischig und auch die typische pflaumige, offene Nase, die ich schon bei anderen Nero d'Avolas bemerken konnte. Schöner langer Abgang und mit 12% Alkohol ein Wein, den man gerne mal öffnet.
Hier jetzt die Fotos von unserem Gelage; es ist übrigens nicht 1 Nudelchen übrig geblieben.
http://www.dasweinforum.de/gallery/imag ... w=no_count
http://www.dasweinforum.de/gallery/imag ... w=no_count
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Mo 1. Apr 2013, 19:57
von susa
Hach, sieht das gut aus.
Bei uns gab es ganz unfotografiert Roastbeef, Bratkartoffeln, Sauce bearnaise und Salat (wegen der Vitamine), dazu einen Merlot von Elena Walch.
perfekter Osterausklang
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Mo 1. Apr 2013, 22:52
von octopussy
susa hat geschrieben: Roastbeef, Bratkartoffeln, Sauce bearnaise und Salat
Eines meiner Lieblingsessen (wegen der Sauce Béarnaise), das es bei uns an Ostern auch gegeben hätte, wenn es denn schon Estragon gegeben hätte. Aber auf dem Markt war diesbezüglich dieses Jahr Eiszeit angesagt

.