Seite 45 von 74

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Di 19. Mär 2013, 22:44
von Alas
Hey Susa!

Eyh, das ist ja ne Irre Roulade, und das Rezept nicht uninteressant.
Wenn man dagegen bei einem Wettbewerb gewinnen wollte, müsste man schon ein Rind im Stück rouladieren. :)

Gruß

Alas

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Sa 23. Mär 2013, 18:36
von Allegro
Hallo,

bei mir gab es heute schnöde Entenbrust - ganz purisitisch nur mit Salz und Pfeffer und etwas Knoblauch gewüzrt (gamz ohne Sauce) und dazu eine groooooße Schüssel grünen Salat.

Der zur Ente auserkorene Wein hat hervorragend gepasst und schmeckt jetzt auch noch solo:
Nero d`Avolo 2009 von Di Giovanna, Sizilien.
In der Nase Kirschen und dezente Röstaromen, im Mund fruchtig, kräuterig, recht straff, vollmundig. Verleitet zum Kauen. Vielleicht noch ein wenig jung, aber dennoch schon ein Genuss. Muss ich nachkaufen ...

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Do 28. Mär 2013, 11:19
von tubermagnatumpico
Eines Tages lande ich noch in einer speziellen Einrichtung, weil ich ständig mein Essen fotografiere...

Hier konnte ich nicht widerstehen:
"Wildfang", drei Stück zusammen 500g. Richtige Kawentzmänner.
Mit frischer Mango.
Das Putzen ist ziemlich §")&/%$"(%&$ ... was da alles drin ist ...
Schmecken dann aber großartig.

Bild
Bild

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Do 28. Mär 2013, 12:23
von Muellimov
Was war denn das? Kaisergranat?

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Do 28. Mär 2013, 12:30
von octopussy
Muellimov hat geschrieben:Was war denn das? Kaisergranat?
Hallo Muellimov,

Kaisergrant hat zwei Scheren links und rechts und ist "gerade". Das dürften Riesengarnelen aus Südostasien sein?

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Do 28. Mär 2013, 13:35
von tubermagnatumpico
Muellimov hat geschrieben:Was war denn das? Kaisergranat?
Wie Stephan schon schrieb: keine Kaisergranate. Die sind viel heller, kleiner und haben Scheren ... die leider etwas zu klein sind, um da etwas rauszupulen.

Riesengarnelen, "Wildfang Altlantischer Ozean", mehr kann ich auch nicht sagen. Außer, dass sie ziemlich lecker sind.
Den Rest der Mango soll es heute Abend mit ein paar Kugeln Tirami-Su-Eis von Christina geben (Frankfurter Kollegen wissen Bescheid 8-) )

Aber erstmal 120g Kalbsfilet mit gebratenem Gemüse.

Bild

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Do 28. Mär 2013, 20:58
von Birte
Das Kalb ist zu rosa. Kalb entfaltet seinen Geschmack etwas mehr durchgebraten wesentlich besser, auch wenn es in der Gastronomie oft so serviert wird wie bei Dir.

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Do 28. Mär 2013, 21:19
von Dick
Hallo Birte,

Denke das sind persönlichen Geschmackspräferenzen.
Für mich sollte es auch Rosa Kalbfleisch sein, und vorzugsweise bei einer Temperatur von ca. 60 ° c
Bereitet.

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Do 28. Mär 2013, 21:29
von Birte
Dick hat geschrieben:Hallo Birte,

Denke das sind persönlichen Geschmackspräferenzen.
Für mich sollte es auch Rosa Kalbfleisch sein, und vorzugsweise bei einer Temperatur von ca. 60 ° c
Bereitet.
Natürlich, aber ich würde es einfach einmal anders ausprobieren.

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Fr 29. Mär 2013, 10:29
von tubermagnatumpico
Birte hat geschrieben:Das Kalb ist zu rosa. Kalb entfaltet seinen Geschmack etwas mehr durchgebraten wesentlich besser, auch wenn es in der Gastronomie oft so serviert wird wie bei Dir.
Hallo Birte,

das werde ich auf jeden Fall probieren. Zum Glück habe ich ein ganzes Filet erworben und kann direkt vergleichen. Aber heute ist Karfreitag :)