Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
Benutzeravatar
Alas
Beiträge: 1022
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 21:14
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Hinter dem Meer

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Alas »

Hey Susa!

Eyh, das ist ja ne Irre Roulade, und das Rezept nicht uninteressant.
Wenn man dagegen bei einem Wettbewerb gewinnen wollte, müsste man schon ein Rind im Stück rouladieren. :)

Gruß

Alas
wat den een sien uhl is den annern sien nachtigall
Benutzeravatar
Allegro
Beiträge: 1061
Registriert: Fr 4. Feb 2011, 18:48
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Allegro »

Hallo,

bei mir gab es heute schnöde Entenbrust - ganz purisitisch nur mit Salz und Pfeffer und etwas Knoblauch gewüzrt (gamz ohne Sauce) und dazu eine groooooße Schüssel grünen Salat.

Der zur Ente auserkorene Wein hat hervorragend gepasst und schmeckt jetzt auch noch solo:
Nero d`Avolo 2009 von Di Giovanna, Sizilien.
In der Nase Kirschen und dezente Röstaromen, im Mund fruchtig, kräuterig, recht straff, vollmundig. Verleitet zum Kauen. Vielleicht noch ein wenig jung, aber dennoch schon ein Genuss. Muss ich nachkaufen ...
Viele Grüße - Allegro
Benutzeravatar
tubermagnatumpico
Beiträge: 276
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 12:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

Eines Tages lande ich noch in einer speziellen Einrichtung, weil ich ständig mein Essen fotografiere...

Hier konnte ich nicht widerstehen:
"Wildfang", drei Stück zusammen 500g. Richtige Kawentzmänner.
Mit frischer Mango.
Das Putzen ist ziemlich §")&/%$"(%&$ ... was da alles drin ist ...
Schmecken dann aber großartig.

Bild
Bild
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Muellimov
Beiträge: 231
Registriert: Do 17. Jan 2013, 09:44

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Muellimov »

Was war denn das? Kaisergranat?
Benutzeravatar
octopussy
Beiträge: 4405
Registriert: Do 23. Dez 2010, 10:23
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Hamburg

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von octopussy »

Muellimov hat geschrieben:Was war denn das? Kaisergranat?
Hallo Muellimov,

Kaisergrant hat zwei Scheren links und rechts und ist "gerade". Das dürften Riesengarnelen aus Südostasien sein?
Beste Grüße, Stephan
Benutzeravatar
tubermagnatumpico
Beiträge: 276
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 12:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

Muellimov hat geschrieben:Was war denn das? Kaisergranat?
Wie Stephan schon schrieb: keine Kaisergranate. Die sind viel heller, kleiner und haben Scheren ... die leider etwas zu klein sind, um da etwas rauszupulen.

Riesengarnelen, "Wildfang Altlantischer Ozean", mehr kann ich auch nicht sagen. Außer, dass sie ziemlich lecker sind.
Den Rest der Mango soll es heute Abend mit ein paar Kugeln Tirami-Su-Eis von Christina geben (Frankfurter Kollegen wissen Bescheid 8-) )

Aber erstmal 120g Kalbsfilet mit gebratenem Gemüse.

Bild
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Benutzeravatar
Birte
Beiträge: 3125
Registriert: Di 25. Jan 2011, 21:28

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Birte »

Das Kalb ist zu rosa. Kalb entfaltet seinen Geschmack etwas mehr durchgebraten wesentlich besser, auch wenn es in der Gastronomie oft so serviert wird wie bei Dir.
Benutzeravatar
Dick
Beiträge: 326
Registriert: Fr 3. Dez 2010, 13:01
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Niederlande

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Dick »

Hallo Birte,

Denke das sind persönlichen Geschmackspräferenzen.
Für mich sollte es auch Rosa Kalbfleisch sein, und vorzugsweise bei einer Temperatur von ca. 60 ° c
Bereitet.
Mit freundlichen Grüßen aus Holland,
Dick
Benutzeravatar
Birte
Beiträge: 3125
Registriert: Di 25. Jan 2011, 21:28

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Birte »

Dick hat geschrieben:Hallo Birte,

Denke das sind persönlichen Geschmackspräferenzen.
Für mich sollte es auch Rosa Kalbfleisch sein, und vorzugsweise bei einer Temperatur von ca. 60 ° c
Bereitet.
Natürlich, aber ich würde es einfach einmal anders ausprobieren.
Benutzeravatar
tubermagnatumpico
Beiträge: 276
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 12:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

Birte hat geschrieben:Das Kalb ist zu rosa. Kalb entfaltet seinen Geschmack etwas mehr durchgebraten wesentlich besser, auch wenn es in der Gastronomie oft so serviert wird wie bei Dir.
Hallo Birte,

das werde ich auf jeden Fall probieren. Zum Glück habe ich ein ganzes Filet erworben und kann direkt vergleichen. Aber heute ist Karfreitag :)
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Antworten

Zurück zu „Wein und Kochen“