Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
Benutzeravatar
tubermagnatumpico
Beiträge: 276
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 12:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

Diese Woche ist Bio-Wolfsbarsch bei der Metro im Angebot. Also gibt es fish & chips, denn auf meine wöchentlichen Pommes mag ich zurzeit nicht verzichten.

Dazu einen Cremant d'Alsace "brut" von Helfrich, der ebenfalls im Angebot war (10,- Euro). Bin halt neugierig und die Flasche sah edel aus. Der Prickler hat eine feine Perlage, die aber schnell in sich zusammenbricht und einen feinen Duft nach etwas Hefe und Frucht. Angenehm trinkbar, leicht. Guter Willkommenstrunk. 82 Punkte
(passt übrigens überhaupt nicht zum Essen)

Bild
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Benutzeravatar
tubermagnatumpico
Beiträge: 276
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 12:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

Pasta mit Lamm-Bolognese, schön pikant durch Chili, Rosmarin, Oregano & Co., aber auch etwas Koriander und Cumin.
Dazu gab es den Ziegen-Feta von Patros (150g für 2,-€ im Angebot). Dieser Käse zu diesem Preis ist durchaus eine Empfehlung wert. Nicht zu streng, eher cremig-aromatisch. Wollte eigentlich Büffel-Parmesan drüber geben aber so geht's auch.

Bild
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Benutzeravatar
susa
Beiträge: 4163
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 15:33
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von susa »

Bei uns gab's Rinderroulade (allerdings ohne Gewürzgurke) mit Kartoffelklößen und Rotkohl und viiiiiel Sauce. Dazu den Calendal von Cambie http://www.dasweinforum.de/viewtopic.ph ... 31&p=41514

ich glaub, diese Nacht schlafen wir richtig gut, der hat 15 %

lg
s
Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love
Benutzeravatar
nougat
Beiträge: 604
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 17:45
Wohnort: Stuttgart

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von nougat »

Etwas dünner geschnittenes Rouladenfleisch für ein Gericht namens Boeuf Dijon kochte ich gestern als 'Testessen' für eine anstehende Merlot-Probe.
Hatte anfangs Bedenken wg. der Säure. Das Fleisch wird 1d vorher in Senf mariniert.
Harmonierte zum einfachen argentinischen Merlot von der Bodega Norton aber ganz hervorragend. Test bestanden :D Sogar die etwas in einer Senfmarinade geschwenkten Kartoffeln passten sehr gut dazu.

Jetzt muss ich mir nur noch überlegen, wie ich die 'Lappen' fürs Auge anrichte. Bei meiner Frau ist das Gericht wg. der Optik durchgefallen :roll: Vorschläge werden dankbar angenommen :) Bei der Beilage bin ich auch flexibel.

Hier übrigens das Rezept:
http://www.apell.de/Wein_Infos/rezepte/ ... _Dijon.htm
Grüße
Martin

Military justice is to justice what military music is to music [Groucho Marx]
Benutzeravatar
Alas
Beiträge: 1022
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 21:14
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Hinter dem Meer

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Alas »

Hallo Martin!

Auf dieser Seite:

http://www.maille.com/recette-detail?id ... &plat=Plat

habe ich diesen Vorschlag gefunden:
Milles_426x431.jpg
Das sieht doch im Prinzip ganz ordentlich aus. Das Rezept finde ich interessant, probiere ich bestimmt auch mal.

Gruß

Alas
wat den een sien uhl is den annern sien nachtigall
Benutzeravatar
susa
Beiträge: 4163
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 15:33
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von susa »

Roulade in Sauce sieht optisch leider immer ein bisschen aus wie hingesch****. Wenn Du es schaffst, die Roulade tropffrei auf den Teller zu legen, dann kannst Du die Sauce malerisch und Fleisch und Beilage herumgießen. Vielleicht geht es ja, die Roulade in Scheiben aufgeschnitten zu servieren, das Schnittbild ist ja meistens ganz hübsch. Das legst Du dann auf die Beilage und Sauce drum rum.

aber Hauptsache ist doch, dass es schmeckt

lg
s
Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love
Benutzeravatar
Alas
Beiträge: 1022
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 21:14
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Hinter dem Meer

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Alas »

Hallo Susa!

Es geht nicht um eine Roulade.
susa hat geschrieben:die Sauce malerisch und Fleisch und Beilage herumgießen
Knipst du das mal? :) ;)

Gruß

Alas
wat den een sien uhl is den annern sien nachtigall
Benutzeravatar
susa
Beiträge: 4163
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 15:33
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von susa »

aha, das Rouladenfleisch wird also nicht seiner namensgebenden Bestimmung zugeführt

Meine Kollegin Suse hat wie es der Zufall will just dieses Wochenende eine Roulade gekocht, fotografiert und verbloggt, vielleicht mag das ja als Anregung dienen, siehe Bild. Man kann aus dem Püree oder einer anderen Sättigungsbeilage ein Nest machen und das Fleisch in die Mitte geben. Sauce dann als Rand drum herum.

Bild

Falls das Rezept und der - gerade für Männer - sehr lesenswerte drum-herum-Artikel interessieren, büddeschön (ich muss mir nur noch einen Wein dazu überlegen)

http://hundertachtziggrad.blogspot.de/2 ... ltung.html

lieben Gruß
susa
Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love
Benutzeravatar
nougat
Beiträge: 604
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 17:45
Wohnort: Stuttgart

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von nougat »

susa, Alas, Ihr seid klasse! Bild

Beim nächsten Test gibts einen Shootout mit beiden Varianten.
Grüße
Martin

Military justice is to justice what military music is to music [Groucho Marx]
Benutzeravatar
thvins
Administrator
Beiträge: 5109
Registriert: Mo 28. Jun 2010, 15:29
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Coswig /Anhalt, Sachsen-Anhalt
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von thvins »

Bei uns gibt es als "Gericht der Woche" oder schon fast des Monats -
WINTER :? :(
- als Beilage empfiehlt sich so langsam eine saftige Depression

- als Kontermittel habe ich wenigstens paar schöne Weine offen...

Mir ist eher nach Iglu bauen zumute als nach Frühjahrsputz. Aber Iglu bauen ist auch kalt, besser einigeln...

Mein sehnlichster Wunsch derzeit: Aufwachen und der ganze weiße Dreck ist weg... - aber dazu ist wohl noch eine Weile Winterschlaf nötig ;)
Beste Grüße

Torsten

http://www.torsten-hammer-priorat-guide.com
jetzt mit richtiger Startseite...
Antworten

Zurück zu „Wein und Kochen“