Seite 43 von 74

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: So 24. Feb 2013, 19:48
von Mr. Tinte
Heute bei uns Jakobsmuscheln mit Saiblingskaviar ("gemolken"), Zuckerschoten, Broccoli und einer feinen Safran-Pommery-Senfsauce. Keine Kohlenhydrate, voller Genuss :D
Essen_Goce.jpg
Ich habe heute eine Ausnahme gemacht und einen Moselriesling Kabinett geöffnet.... :roll:

TV Tipp nach dem Essen und zum Thema "sind wir anders?": der Film "Perfect Sense"...

Geniesst den Sonntag liebe Forumianer!

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: So 24. Feb 2013, 20:09
von susa
Zuckerschoten und Brokkoli enthalten aber Kohlehydrate ;)

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: So 24. Feb 2013, 20:10
von Mr. Tinte
Natuerlich aber ich moechte mich ja nicht umbringen, zumal Low-Carb nicht No-Carb ist :D

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: So 24. Feb 2013, 20:15
von Mr. Tinte
Ausnahme 2: zum Dessert gibt és frische Mango mit Kokosnuss-Milch

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: So 24. Feb 2013, 20:46
von bauschaumuhu
Nix low-carb.
Zwecks Warmhaltung (bis zur Ankunft meiner Frau) liegt im Backofen ein Serviettenknödel und ein Bräter mit einem darin befindlichen Wildschweinbraten aus der Oberschale einer Überläuferbache. Der Braten schwimmt in der bereits fertiggestellten Soße. Alles bei 65 Grad in Warteposition. Eigentlich liegt der Braten schon seit 10AM im Bräter; das Gemüße und der Sud mussten nur zwecks Soßenerstellung mal kurz raus. Auf dem Herd wartet weiters ein Topf mit (Baby-)Rosenkohl...der ist frisch aus meinem Garten und es sind wirklich winzige Murmeln (ich hatte die Pflanzen in Töpfen gezogen).
Gleich wird dann der Serviettenknödel augemessert und kurz in Butter angebraten.
Es wird wohl werden.
Dazu gibt's einen eher lightweight Minervois. Nix dolles aber auch nicht wirklich schlecht, leichte Frucht aber nicht dünn. Auch das wird wohl gehen.
Jetzt muss nur noch die Gemahli ankommen...

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Sa 9. Mär 2013, 15:20
von Jochen R.
... zu einem schön durchwachsenen Rostbraten, medium, mit Gemüse
(Bohnen im Speckmantel, etwas Zucchini & Karotten) gibt es ein Fläschchen
Belgrave 2004. Die letzte Flasche vor ca. 2 Jahren war noch recht
(primär)fruchtig - denke mal das passt jetzt heute ganz gut :)

Da (zumindest bei uns in BaWü) das Wetter (noch ??) an die letzten Tage
anknüpfen kann, ziehe ich zum Aperitif ein Fläschchen Champus auf. Gleich
mal sehen, was der Keller zu bieten hat 8-)

Viele Grüße,
Jochen

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Sa 9. Mär 2013, 17:06
von Birte
Ich freue mich schon den ganzen Tag auf das Abendessen. Als kleinen Starter gibt es Bruschetta, als Hauptgang marinierte Lammlachse mit Ratatouille und Sahnekartoffeln. Bin sehr neugierig, ob die Marinade dem Lamm gut getan hat oder ob das mit der Zitrone doch zu gewagt war. Dazu gibt es einen einfachen Spätburgunder von Holger Koch. Den würde ich eigentlich nicht nehmen, da er absaufen wird, aber die Dame für die ich koche macht bei jedem kräftigeren Rotwein Theater und ich möchte kein schmerzverzerrtes Gesicht sehen.

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Sa 9. Mär 2013, 17:18
von Allegro
Hallo Birte,

Zitrone passt hervorragend in Lamm-Marinade 8-) Was ist denn da sonst noch so alles drinne ?

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Sa 9. Mär 2013, 17:26
von Birte
Hallo Allegro,

Thymian, Öl und junger Knoblauch. Bin erleichtert, dass Du es für passend hälst. Ich habe mich dafür entschieden, da es das Fleisch schön zart macht, war mir aber was den Geschmack betrifft nicht sicher.

Gruß
Birte

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Sa 9. Mär 2013, 17:38
von Allegro
Perfekt - so mariniere ich mein Lamm auch am liebsten. Ein bischen Rosmarin kann auch nicht schaden ... und an Öl selbstverständlich Olivenöl. :D
Laßt es Euch schmecken - und den Spätburgunder dazu könnte ich mir auch gut vorstellen ! ;)


Und ich geh mir jetzt eine mit Dill, Zitrone und Knoblauch gefüllte Forelle in die Pfanne hauen 8-)