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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 22. Feb 2013, 16:52
von thvins
Zumindest wird das dann meine erste Begegnung mit türkischem Wein sein - und ich hoff mal, mit dem Shiraz hab ich recht, der Wein liegt noch im Keller, ich werd dann nachher mal gleich runter gehen und das Fläschchen ans Tageslicht befördern (solang noch welches da ist).
Aber "Antalya-Hammer" steht nicht zu befürchten, wenn dann nach dieser schnieken Felsgegend Kappadokien... Die würde mich tatsächlich reizen, mal zu bereisen, aber wenn dann ohne Reisebürogedöns. Aber dazu müßte mich jetzt der Wein richtig anfixen...
Nach Antalya sollen mal die anderen alle fliegen, da muss ich nicht auch noch hin...
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 22. Feb 2013, 17:09
von thvins
Naja, das mit dem Syrah muss ich wohl geträumt haben...
Also zu trinken soll es geben: Doluca; DLC; Bogazkere; 2007 - rot stimmt aber wenigstens... Als Anbaugebiet ist Südostanatolien angegeben... ich bin jedenfalls gespannt.
Kann irgendwer dazu hilfreiche Hinweise geben?
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 22. Feb 2013, 18:14
von Alas
Hier findest du, was du wissen willst:
http://www.doluca.com/en/en_saraplar/sarap.asp
Du musst den Wein unter den Tisch stellen, damit Allah das nicht sieht.
Gruß
Alas
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 22. Feb 2013, 18:55
von Muellimov
Auf eine VKN wäre ich in der Tat sehr gespannt...

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 22. Feb 2013, 19:50
von Weinzelmännchen
Soeben vollkommen beeindruckt:
Es gab ein asiatisches Hühnergeschnetzeltes aus dem Wok mit reichlich Gemüsejulienne, würzig und mit Kokosmilch abgerundet. Dazu natürlich Reis und geschnittenes (Eier-)Omlette.
So weit, so normal. Dann aber die Kombination mit dem Wein; jetzt wird es wirklich sensationell für meinen Gaumen. Generell wird ein leicht restsüßer Wein zu asiatischem Essen empfohlen; oh, wie wahr.
Als Weingegleítung gabe es einen Riesling Gaisberg 2007 (lieblich) vom Weingut Hirsch aus dem Kamptal (Niederösterreich). Der Wein und das Essen haben sich so etwas ergänzt, dass ich "gezwungen" war drei Teller zu vertilgen, nur um den Genuß dieser Kombination zu kommen. Am Ende habe ich sogar die Soßenreste mit dem Finger aufgeschleckt und dazu immer wieder einen Schluck Wein genossen.
Danach, aslo ohne Essen, gefiel mir der Wein auch, ich würde ihm aber mit diesem Essen um 3 Punkte (von 100) höher einstufen. Vielleicht gibt es später auch noch eine VKN zum Wein.
Jetzt brauch ich aber eine Grappa, um die 3 Teller halbwegs in den Griff zu bekommen.
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 22. Feb 2013, 20:04
von susa
Bei uns gab's klassisches "Hüttenessen", Hachis Parmentier, und dazu den 2010 Chardonnay-Sauvignon blanc Tannhammer von Lageder. Herr susa befürchtete erst, dass der doch eher etwas filigranere und elegante Wein mit dem deftigen Essen nicht klar käme. Aber weit gefehlt, das passte hervorragend.
lieben Gruß
susa
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Sa 23. Feb 2013, 13:03
von sorgenbrecher
gestern ganz einfach, aber lecker: in weißwein geschmorte wachteln, baguette dazu, fertig.
[album]1222[/album]
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Sa 23. Feb 2013, 13:18
von susa
Grade simmert ein Tafelspitz gemächlich vor sich hin - und ich hab keinen GV im Haus. Muss es wohl ein Riesling werden; ich hab mal den Grainhügel von von Winning rausgeholt.
lieben Gruß
susa
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: So 24. Feb 2013, 11:42
von tubermagnatumpico
sorgenbrecher hat geschrieben:gestern ganz einfach, aber lecker: in weißwein geschmorte wachteln, baguette dazu, fertig.
genial

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: So 24. Feb 2013, 11:47
von tubermagnatumpico
octopussy hat geschrieben:tubermagnatumpico hat geschrieben:Lauwarmer Nudelsalat mit Lachs, Mango, Büffelmozarella und Raz el Hanout. Dressing mit Sojasauce und süßer Chilisauce. Ausgezeichnet.
Bisschen frischer Koriander fehlt.
Was für eine Mischung

? Aber es scheint geschmeckt zu haben.
Sowas gibts bei mir ständig

immer am experimentieren. Derzeit weiter auf der Suche nach der perfekten Frittenkartoffel. Dazu trocken marinierter Lachs.
