Seite 41 von 74
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 22. Feb 2013, 09:09
von sorgenbrecher
sorgenbrecher hat geschrieben:heute gibt es gebratenes steinbuttfilet aus wildfang mit orangen-fenchel-soße und dazu ein safran-risotto....ich gebe zu, das gericht folgt hier dem wein, ich habe gerade einen puligny-montrachet 1er perrieres 2004 von louis carillon im glas und der macht richtig viel spaß.
die kombination hat perfekt gepasst, die schöne zitrusfrucht und leichte grapefruit verbunden mit einer tief mineralischen feuersteinnote und den haselnussigen geschmacksaromen des weines harmoniert wunderbar mit der fenchel-orangen-beilage.
[album]1221[/album]
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 22. Feb 2013, 09:11
von Gerald
heute gibt es gebratenes steinbuttfilet
hoffentlich war es kein auf Steinbutt "verkleideter" Pangasius, wie man zuletzt in den Medien lesen durfte
Grüße,
Gerald
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 22. Feb 2013, 09:13
von sorgenbrecher
Gerald hat geschrieben:heute gibt es gebratenes steinbuttfilet
hoffentlich war es kein auf Steinbutt "verkleideter" Pangasius, wie man zuletzt in den Medien lesen durfte
Grüße,
Gerald
so hätte der sich nicht verstellen können.....ich hab ein 2,5 kilo-exemplar aus wildfang frisch gekauft und selbst filetiert...

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 22. Feb 2013, 09:46
von Mr. Tinte
Lecker....Liebe diesen Fisch.
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 22. Feb 2013, 11:53
von Weinschlumpf
Bei uns gibts auch regelmäßig Steinbutt (dank Frischeparadies auch zu vertretbaren Preisen), allerdings ist mir das Fleisch zum Braten zu schade, deshalb bereite ich Ihn (meist Exemplare zwischen 2 und 2,5 kg) nur in der Salzkruste zu.
Heute abend hatte ich dazu ein Steinpilzrisotto sowie einen Riesling/Parmesan-Schaum geplant. Dazu einen 2010er Meursault Sous la Velle von Anne Boisson und die Welt ist in Ordnung.
Ein schönes Wochenende wünscht
der Weinschlumpf
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 22. Feb 2013, 11:58
von sorgenbrecher
diese steinbutt-sashimi-variante von henssler ist übrigens auch klasse, hatte ich als zwischengang am silvesterabend und war sehr begeistert:
http://www.zdf.de/ZDF/zdfportal/blob/25 ... 1/data.pdf
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 22. Feb 2013, 14:46
von thvins
Ich habe heute was einigermaßen Experimentelles vor, eine Art orientalisch angehauchtes Putengeschnetzeltes auf einer Art Walnuss-Sultaninen-Granatapfelsauce, dazu roten Reis oder Couscous.
Meint Ihr, dazu würde es sich lohnen, meine einzige Flasche türkischen Wein zu entkorken - ist ein Syrah, den der Matze vom Chezmatze-Blog mal in meinen Keller gelegt hat...
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 22. Feb 2013, 16:11
von Muellimov
Ja wieso denn nicht? Zu was soll er denn besser passen?
Und wenn der Wein nicht schmecken sollte, dann lässt sich doch bestimmt noch ein edles Tröpfchen aus dem Priorat finden, oder?

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 22. Feb 2013, 16:28
von thvins
Hallo Markus,
davon finden sich immer genug...
Hatte sogar über drei noch zu testende 2008er + den 2008er Roquers de Samsó nachgedacht (unabhängig von der Essensfrage), aber dann kam heute noch ein unangekündigtes Paket - u.a. mit zwei weiteren 2008ern, die ich noch nie zuvor im Glas hatte aus diesem Jahrgang. Da sind es nun schon 6, aber ich gönne den frisch gekommenen noch ein paar Tage Ruhe zur Akklimatisierung und probier das mal mit dem türkischen Wein...
Aber ich stell mich nicht mit dem Fotoapparat in die Küche...

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 22. Feb 2013, 16:33
von Muellimov
Hallo Torsten,
Na dann auf gutes Gelingen! Und nicht, dass nachher der türkische Wein noch besser schmeckt als die ganzen Prioratos. Zumindest ist ja schon mal Shiraz drin. Dann müsstest Du Dich womöglich noch umorientieren und den "Priorat-Hammer" in "Antalya-Hammer" umbenennen...
Viele Grüße
Markus