Re: Bordeaux 2015
Verfasst: Do 14. Apr 2016, 10:30
Suckling jetzt free for all:
https://t.co/45e46flw5Z
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... und ich dachte, der Weinjournalismus gibt dem Verbraucher Orientierungshilfen an die Hand! Ich muss wohl ein wenig naiv sein ...Suckling jetzt free for all:
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Irre. Man muss bis S. 15 runterscrollen, um die 90 Punkte Marke nach unten zu knacken.Trinkfreude hat geschrieben:Suckling jetzt free for all:
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... uns Jüngern muss ein neuer Bordeauxpabst erscheinen und die 90-Punkte-Schwelle neu festlegen .... sonst weiß keiner, was gut und schlecht ist!Trinkfreude hat geschrieben:
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Irre. Man muss bis S. 15 runterscrollen, um die 90 Punkte Marke nach unten zu knacken.
Es scheint jedenfalls so, als würde jeder dahergelaufene St. Emilion einfach mal 95-96 Punkte bekommen.Ollie hat geschrieben:Vom absoluten Punkteniveau Sucklings mal abgesehen, finde ich die Relationen der Weine untereinander etwas ... interessant.![]()
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Ich wünsche mir das auch. Aber dass es das unter "offiziellen" nur ein halbes Mal geben soll, halte ich dann doch für etwas überzeichnet.octopussy hat geschrieben:Was ich mir wirklich mal wünschen würde, auch nur bei einem einzigen Kritiker, Händler oder Blogger, ist eine Art "Style Guide". Der einzige, der das halbwegs macht, ist John Gilman. Und einige hier im Forum (Hartmut, UlliB, du Ollie, ein paar andere). Viel mehr, als dass ein Wein 93, 96 oder 91+ Punkte bekommt, interessiert mich, welchen Stil ein Wein repräsentiert.
Ich bleibe da bei meiner Meinung. Mit ganz wenigen Ausnahmen begnügt sich die Bordeaux Berichterstattung damit, Punkte zu vergeben und Verkostungsnotizen zu schreiben, aus denen allenfalls kryptisch erkennbar ist, welchen Stil ein Wein hat. Alternativ kann man nach jahrelanger Erfahrung mit einem Verkoster aus den Punkten etwas rauslesen (wenn z.B. Suckling einen Wein besonders hoch bewertet und Gilman denselben Wein besonders niedrig, dann weiß ich so einigermaßen, wo der Hase läuft).amateur des vins hat geschrieben:Ich wünsche mir das auch. Aber dass es das unter "offiziellen" nur ein halbes Mal geben soll, halte ich dann doch für etwas überzeichnet.
Vielmehr liegt es in der Natur der Sache, dass ein Skalar nicht geeignet ist, so etwas multidimensionales wie Wein auch nur annähernd abzubilden. Ein Grund für mich, darauf zu verzichten (bis auf einen Ausrutscher hier im Forum). Für die Facetten sind dann Beschreibungen und textuelle Wertungen da.
dann begeistert mich das und - so wie andere hier - will ich lieber seine Meinung hören als schnöde Punkte von Suckling, Voss, usw. lesen.Meine Punkte sind nur eine grobe Orientierung, für mich stand die Erfassung der Stilistik im Vordergrund