Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Mo 18. Feb 2013, 10:45
Hallo Christopher,
Eigentlich sehr einfach.
Für 4 Personen:
400g Thunfisch am Stück in einer Schale geben.
Marinade besteht aus etwa 0.5 dl Sojasauce, ein kleiner Schuss Sesamöl (1.5 Kaffeelöffel), 0.5 dl Fischsauce oder Oystersauce, eine Knoblauchzehe zerdrückt, Zitronengras (aufgeklopft, am besten mit etwas Hartem/Hammer), Chille (1-2 Stück) zerschneiden, Kerne raus und auch mit in die Marinade, Korianderblätter zupfen (10 Blätter ungefähr), tasmanischer Wildpfeffer leicht zerdrücken, einen ganz kleinen Schuss Limettensaft noch dazu, fertig.
Den Thunfisch darin etwa 20h marinieren (im Kühlschrank versteht sich).
Salat (kurz vor dem Servieren): eine Avocado entkernen und in 4 cm dicke Würfel schneiden, 10-14 St. sehr süsse Cherrytomaten (wir haben sie vom Luzerner Markt) halbieren und dazugeben, Limettensaft dazu geben, ein bisschen Zitronen-Olivenöl, abschmecken mit Salz und Pfeffer und zum Schluss noch wieder 15 Korianderblätter gezupft mithinein geben.
Das Ganze kommt in einem kleinen Gläschen und wird auf dem Teller serviert.
Kurz vor dem Servieren den Thunfisch halbieren (so dass etwa 2 gleich grosse, rechteckige und dicke Stücke entstehen) im heissen Sesamöl dazugeben und etwa 2 Minuten scharf anbraten. Rasch herausnehmen und rechteckige Scheiben schneiden und seitlich rund um das Gläschen mit dem Salat servieren...
Dazu Riesling oder einen mineralischen Chardonnay....
Eigentlich sehr einfach.
Für 4 Personen:
400g Thunfisch am Stück in einer Schale geben.
Marinade besteht aus etwa 0.5 dl Sojasauce, ein kleiner Schuss Sesamöl (1.5 Kaffeelöffel), 0.5 dl Fischsauce oder Oystersauce, eine Knoblauchzehe zerdrückt, Zitronengras (aufgeklopft, am besten mit etwas Hartem/Hammer), Chille (1-2 Stück) zerschneiden, Kerne raus und auch mit in die Marinade, Korianderblätter zupfen (10 Blätter ungefähr), tasmanischer Wildpfeffer leicht zerdrücken, einen ganz kleinen Schuss Limettensaft noch dazu, fertig.
Den Thunfisch darin etwa 20h marinieren (im Kühlschrank versteht sich).
Salat (kurz vor dem Servieren): eine Avocado entkernen und in 4 cm dicke Würfel schneiden, 10-14 St. sehr süsse Cherrytomaten (wir haben sie vom Luzerner Markt) halbieren und dazugeben, Limettensaft dazu geben, ein bisschen Zitronen-Olivenöl, abschmecken mit Salz und Pfeffer und zum Schluss noch wieder 15 Korianderblätter gezupft mithinein geben.
Das Ganze kommt in einem kleinen Gläschen und wird auf dem Teller serviert.
Kurz vor dem Servieren den Thunfisch halbieren (so dass etwa 2 gleich grosse, rechteckige und dicke Stücke entstehen) im heissen Sesamöl dazugeben und etwa 2 Minuten scharf anbraten. Rasch herausnehmen und rechteckige Scheiben schneiden und seitlich rund um das Gläschen mit dem Salat servieren...
Dazu Riesling oder einen mineralischen Chardonnay....