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Re: Seehof
Verfasst: Mo 2. Dez 2024, 19:00
von EThC
2021er Riesling – Westhofen Morstein – Alte Reben – trocken – Qw, Seehof, Rheinhessen --->
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Re: Seehof
Verfasst: Fr 20. Dez 2024, 23:12
von Bernd Schulz
Im Glas liegt einer der besten Weine, die ich bislang vom Seehof getrunken habe:
Schlank, erfreulich alkoholschwach und mit einer faszinierenden mineralischen Würze versehen: Ein Wein, den man locker zum doppelten Preis verkaufen könnte, ohne dass er damit zu hoch bezahlt wäre. Großes Basisweinkino, Nachkauf auf der Erich-Skala = 3 von 3.
Herzliche Grüße
Bernd
Re: Seehof
Verfasst: Sa 21. Dez 2024, 11:21
von EThC
...von den Seehof'schen Basissachen hatte ich schon einige "3er", ist aus meiner Sicht aber stark jahrgangsabhängig. Manchmal kann oder will der Hr. Fauth so leichte Breitetendenzen nicht verhindern...
Re: Seehof
Verfasst: Sa 21. Dez 2024, 12:17
von Bernd Schulz
Erich, das sehe ich ganz genauso wie du. Der 2020er Weißburgunder ist ein schönes Beispiel für die schwankenden Qualitäten beim Seehof:
Aber wenn alles so passt wie beim 23er, bekommt man extrem viel Wein für kleines Geld.
Herzliche Grüße
Bernd
Re: Seehof
Verfasst: Sa 26. Apr 2025, 19:11
von amateur des vins
Seit gestern im Glas:
Seehof, Morstein Alte Reben 2022
Der Wein ist vor allem eines: saftig! Aromatisch ziemlich komplex: Frucht, Mineralik, Würze - alles da. Der Säure wurde, müßte ich raten, mit ein klein wenig CO₂ unter die Arme gegriffen, aber äußerst subtil und unterschwellig. Meine
Notiz von vor knapp anderthalb Jahren kann ich so ziemlich übernehmen; allenfalls Nuancen würde ich heute anders beschreiben: Statt rotem Apfel doch eher milde Zitrone, erkennbar steinig, Nuß und Rauch bestenfalls angedeutet. Und statt "cremig" würde ich eben von "saftig" sprechen, weil zwar ordentlich Substanz und vermutlich eine Spur Restsüße im Spiel sind, aber alles von der lebendigen Säure eingefangen wird, die verhindert, daß irgendwas in die Breite ginge.
Ich mag das, sehr!
(...und sogar Mme ist mit diesem Riesling weniger streng als mit den meisten anderen.)
Re: Seehof
Verfasst: Di 29. Apr 2025, 21:03
von EThC
...nochmal die Alten Reben, 2 Jahre älter:

Re: Seehof
Verfasst: Di 29. Apr 2025, 21:20
von Nora
Hallo Erich,
vielen Dank für die Notiz.
Was ist denn ein kantiger Pfirsich?
VG Nora
Re: Seehof
Verfasst: Di 29. Apr 2025, 22:01
von EThC
Nora hat geschrieben: ↑Di 29. Apr 2025, 21:20
Was ist denn ein kantiger Pfirsich?
...Steinobst ist für mich generell erstmal von der Aromatik her eher auf der weichen, fast warmen Seite angesiedelt, wenn's eher unreifer wirkt, wandert das für mich in der Wahrnehmung zum Kantigen hin. Vielleicht kannst Du ja mit dieser sehr subjektiv-persönlichen Assoziation bzw. Einordnung ein bißchen was anfangen...
Re: Seehof
Verfasst: Mi 30. Apr 2025, 07:23
von Nora
... Ich versuche es

. Vielen Dank für die Erklärung.
VG Nora
Re: Seehof
Verfasst: Mi 30. Apr 2025, 10:08
von vonKorf
Nora hat geschrieben: ↑Di 29. Apr 2025, 21:20
Was ist denn ein kantiger Pfirsich?

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