Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Sa 16. Feb 2013, 13:56
Heute versuche ich mal näherungsweise ein Gericht nachzukochen, das mich vor einigen Jahren im Restaurant eines typischen Mittelklasse-Geschäftshotels in Osnabrück total angenehm überrascht, ja geradezu begeistert hat. Habe seinerzeit leider verpasst, mal nach dem Rezept zu fragen... Es handelt sich um "Espressolackierte Perlhuhnbrust mit lauwarmem ligurischem Brotsalat". Habe inzwischen ein Rezept für die espressolackierte Perlhuhnbrust im Netz gefunden und unzählige für Brotsalat, einige auch für ligurischen, vermutlich aber keines, was exakt dem damals servierten entspricht. Ich werde wohl einen Mix aus zwei Rezepten machen, sodass es dem damals gegessenen hoffentlich einigermaßen nahe kommt (Hauptzutaten: rote Paprika, Zucchini, Champingnons, Zwiebeln, alles fein gewürfelt und in Olivenöl gedünstet, bißchen Knoblauch, geröstete Brotwürfel, leichtes Dressing aus gutem Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Balsamico - da neige ich derzeit eher zu weißem (?), bißchen Basilikum zum Schluß, evtl. etwas Parmesan?). Habe leider auch vergessen, welchen offenen Wein ich damals dazu getrunken habe, der meiner Erinnerung nach aber gut passte... Habt Ihr eine Weinempfehlung (Hoffentlich was, was mein Kellervorrat hergibt!)? Danke schon mal im Voraus! 
