Natürlich gibt der Naturkork Gerbstoffe in den Wein ab, das bestreitet meines Wissens auch niemand. Das tut aber das Barrique auch und viele Weinkonsumente schätzen das ja.Rieslingfan hat geschrieben:Wittmann spendiert seinen Weinen ab ERSTE LAGE und den GROSSEN GEWÄCHSEN stets Naturkork.EThC hat geschrieben:...das halte ich dann jedoch eher für Quark! Oder soll das heißen, daß er dem Wein unbedingt Kork-Gerbstoffe mitgeben möchte?Philipp möchte ihm die Reife unter Kork ermöglichen.
Ich denke er würde dies kaum machen, wenn dadurch Kork-Gerbstoffe an den Wein mitgegeben würden.
Ich glaube, der typische Eindruck unter NK gereifter Weißweine (der ja meist kaum mehr Ähnlichkeit mit dem Wein im Jugendstadium hat) kommt davon. Denn unter Schrauber gereifte Weißweine entwickeln sich nach meiner Erfahrung deutlich anders - hier sind noch die ursprünglichen Aromen gut zu erkennen, nur eben unterlegt mit Reifenoten.
Grüße
Gerald