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Re: DIAM-Korken

Verfasst: Do 30. Okt 2025, 18:26
von Rieslingfan
olifant hat geschrieben: Do 30. Okt 2025, 12:02 Ähh, warum ist es eigentlich ein Problem, wenn ein Korkenmaterial seine Elastizität auch nach längerer Zeit behält
Das habe ich auch an keiner Stelle geschrieben.

Re: DIAM-Korken

Verfasst: Do 30. Okt 2025, 21:08
von Bernd Schulz
olifant hat geschrieben: Do 30. Okt 2025, 12:02 Wie steht's eigentlich mit dem behaupteten UTB-Sensorik-Problem bei DIAM? War ja mal die Opener-Thematik.
Auf die Gefahr hin, mich zu wiederholen: Ich kann das behauptete Problem nicht im kleinsten Ansatz nachvollziehen. Florian Weingart veschließt seit ein paar Jahren mit DIAM; seitdem habe ich wohl mehr als 100 Flaschen aus seiner Produktion geöffnet, aber ein für mich sensorisch problematischer Wein befand sich in keiner davon. Wobei das natürlich auch mit mangelnder subjektiver Empfindlichkeit gegenüber manchen Fehltönen zusammenhängen könnte - ganz will ich das nicht ausschließen. Die Winzer, die DIAM verwenden, müssten dann aber alle auch so unempfindlich wie ich sein......

Herzliche Grüße

Bernd