Seite 36 von 74
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 8. Feb 2013, 17:46
von tubermagnatumpico
Selbstgemacht
Keinen Wein, Bier.

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 8. Feb 2013, 17:55
von Oberpfälzer
Hallo Tilo,
die sehen ja s..lecker aus. Wenn die dann auch noch so schmecken, wie sie aussehen, ist es (fast) jede Sünde wert. Das gönne ich mir auch gelegentlich. Muss ja nicht immer fett- und/oder kohlenhydrat-arm sein.
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 8. Feb 2013, 20:46
von tubermagnatumpico
Oberpfälzer hat geschrieben:Hallo Tilo,
die sehen ja s..lecker aus. Wenn die dann auch noch so schmecken, wie sie aussehen, ist es (fast) jede Sünde wert. Das gönne ich mir auch gelegentlich. Muss ja nicht immer fett- und/oder kohlenhydrat-arm sein.
Hallo Wolfgang,
ja, die schmecken s..lecker, das war aber auch eine Fleißarbeit über Wochen:
Erstmal Fertigpommes mit selbstgeschnittenen Pommes verglichen. Eindeutiger Sieger waren die Selbsgemachten.
Dann verschiedene Fette probiert und festgestellt: es geht nichts über Rinderfett.
Dann diverse Kartoffelsorten durch die Friteuse gezogen bis zu diesem Ergebnis

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 8. Feb 2013, 21:11
von Oberpfälzer
"Heilandsblechle" - was hast Du Dir da für eine Arbeit gemacht. Jetzt sag schon, welche Kartoffelsorte kannst Du empfehlen und welche gar nicht.
Mir wäre der Aufwand etwas zu hoch. Ich bin wohl mit etwas weniger zufrieden und mache Country-Kartoffelspalten im Backofen. Die Spalten koche ich etwa 4 Min. vor und backe sie dann im Ofen, bis sie schön knusprig sind. Naja, Rezept kommt nicht von mir, sonder von Tim Mälzer

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Sa 9. Feb 2013, 09:56
von tubermagnatumpico
Oberpfälzer hat geschrieben:"Heilandsblechle" - was hast Du Dir da für eine Arbeit gemacht. Jetzt sag schon, welche Kartoffelsorte kannst Du empfehlen und welche gar nicht.
Mir wäre der Aufwand etwas zu hoch. Ich bin wohl mit etwas weniger zufrieden und mache Country-Kartoffelspalten im Backofen. Die Spalten koche ich etwa 4 Min. vor und backe sie dann im Ofen, bis sie schön knusprig sind. Naja, Rezept kommt nicht von mir, sonder von Tim Mälzer

Wolfgang, am besten sollen BINTJE sein, die ich aber nicht gefunden habe. Nicht empfehlenswert sind nach meiner Erfahrung die Mehligkochenden von der Metro, dann kamen die vom Kartoffelbauern auf dem Markt am Frankfurter Südbahnhof (1.60 das Kilo und eine einzige Katastrophe), AGRA hat gar nicht überzeugt, MIRANDA war schon besser, Siegerin war GUNDA. Allerdings steht ein Test von ADRIA noch bevor

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Sa 9. Feb 2013, 09:56
von tubermagnatumpico
Chickencurry Madras mit kiloweise selbstgerösteten Gewürzen und etwas Sahne. Brennt mehr als einmal

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Sa 9. Feb 2013, 12:52
von Desmirail
Moin Leutz,
ich möchte eine fleischlose Beilage zu einem rustikalen, mediterranen Kartoffelpüree machen (grob gestampfte, ungeschälte Kartoffeln, klein geschnittene, getrocknete Tomaten, gehackte Oliven, diverse Kräuter, Salz und etwas Trüffelöl) machen.
Als Wein soll es dazu einen leicht gereiften, fruchtigen, portugiesischen Rotwein mit ganz wenig Holz aus dem Dão geben.
Hat jemand eine Idee und kann mir helfen

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Sa 9. Feb 2013, 13:28
von Erdener Prälat
Ist es für Trockenbohnen oder Kichererbsen schon zu spät? Bohnen mit ein paar Tomaten gingen eben gar nicht so übel zu einem etwas holzigen Rosso di Montalcino.
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Sa 9. Feb 2013, 13:34
von tubermagnatumpico
Desmirail hat geschrieben:Moin Leutz,
ich möchte eine fleischlose Beilage zu einem rustikalen, mediterranen Kartoffelpüree machen (grob gestampfte, ungeschälte Kartoffeln, klein geschnittene, getrocknete Tomaten, gehackte Oliven, diverse Kräuter, Salz und etwas Trüffelöl) machen.
Als Wein soll es dazu einen leicht gereiften, fruchtigen, portugiesischen Rotwein mit ganz wenig Holz aus dem Dão geben.
Hat jemand eine Idee und kann mir helfen

Manuel, was für eine Kombi ... Püree mit UNGESCHÄLTEN Kartoffeln, Oliven und Trüffelöl. Ich bin mir nicht sicher, ob das was wird aber danach hast Du ja nicht gefragt.
Spontan fällt mir als Beilage die Aubergine ein, gewürfelt, angebraten, Knobi, Salz und Tomate, schön durchgeschmort. Oder man könnte ganze Zwiebeln im Ofen garen, schön würzen, am Schluss das Innere aushöhlen und mit (Trüffel)käse befüllen. Dann nochmal in den Ofen und auf dem Püree platzieren. Alpro-Soja macht richtig leckere Burger aus Tofu, das wäre auch was. Vielleicht auch Chicoree (Strunk entfernen) im Ofen mit Käse ausbacken. Am besten aber ein ordentliches Beefsteak

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Sa 9. Feb 2013, 13:58
von Desmirail
Hallo Tilo,
das mit dem Trüffelöl habe ich auch als komisch empfunden bis ich es gemacht hatte. Aber es ist nur ein Hauch der eine Ahnung von Aroma vermitteln soll damit es ein kleines bisschen voller wird.
An Aubergine hatte ich auch schon gedacht. Was könnte denn als Wintergemüse durch gehen?
Naja, ein Steak wären natürlich das beste. Leider soll es vegetarisch sein
