Seite 34 von 36
Re: DIAM-Korken
Verfasst: Mi 16. Aug 2023, 19:14
von Bibbel
Wir haben neulich in Berlin das Sommerloch mit löwenartigem Schwarzwild gefüllt, mit Video. Hoher Unterhaltungswert.
Dagegen ist der Versuch hier, UPS-belasteten Diam-Korken mit TCA, bzw, TBA in Verbindung zu bringen eher, na ja trocken.
Wo bleiben die visuell-gustatorischen Beweise? Von dem verschwörungsartigen (Trug)schluss, funktioniert bei einem was nicht, sind alle schei..e, mal ganz abgesehen.
Re: DIAM-Korken
Verfasst: Mi 16. Aug 2023, 19:31
von Rieslingfan
amateur des vins hat geschrieben:Rieslingfan hat geschrieben:Ich stelle keineswegs in Frage, dass es auch bei DIAM-Korken vereinzelte Ausrutscher geben kann.
Du meinst so, wie sie von Naturkork Abstand nehmen?
Nein, ich beziehe mich hier ausschließlich auf DIAM.
Ich wüsste auch nicht, dass Winzer vom Naturkork Abstand nehmen.
Re: DIAM-Korken
Verfasst: Mi 16. Aug 2023, 19:37
von EThC
Rieslingfan hat geschrieben:Ich wüsste auch nicht, dass Winzer vom Naturkork Abstand nehmen.
...na ja, wenn man nur einen Winzer kennt...
Ich weiß jedenfalls von einigen, die mittlerweile quasi alles schraubern...
Re: DIAM-Korken
Verfasst: Mi 16. Aug 2023, 20:00
von Rieslingfan
EThC hat geschrieben:Rieslingfan hat geschrieben:Ich wüsste auch nicht, dass Winzer vom Naturkork Abstand nehmen.
...na ja, wenn man nur einen Winzer kennt...
Dein Kommentar trifft nur teilweise zu, denn ich kaufe meine Weine zwar bei
dem Winzer meiner Wahl.
Dies bedeutet aber nicht, dass ich nicht aufgeschlossen gegenüber anderen Empfehlungen bin.
Darüber hinaus informiere ich mich stets im Allgemeinen über das Thema Wein.
Re: DIAM-Korken
Verfasst: Mi 16. Aug 2023, 20:13
von EThC
...dann laufen Dir sicher auch bald die korkfreien Betriebe über den Weg...
Btw: läuft DIAM bei Dir mit in der Kategorie "Kork" oder siehst Du das als eigene Baustelle?
Re: DIAM-Korken
Verfasst: Mi 16. Aug 2023, 20:14
von Jochen R.
Hallo Erich,
du hast Recht! Ich habe mir hier vor ein paar Jahren diesen Unfug
angewöhnt. Eigentlich blöd (meine ich ernst ohne Ironie !!), aber
jetzt kann ich nicht mehr anders.
Ähnlich wie z. B. andere nur noch Jammern und ihr Leid klagen über
den VDP, Gewanne und Bröselkorken. Ich krieg´s nicht mehr weg.
Viele Grüße,
Jochen
EThC hat geschrieben:Hallo Jochen,
ich weiß ja nicht, ob Dir bewußt ist, wie Deine Beiträge je nach Endgerät so aussehen, wenn Du manuelle Umbrüche einfügst...
[album]3461[/album]
Liest sich dann doch etwas holprig...
Re: DIAM-Korken
Verfasst: Mi 16. Aug 2023, 20:14
von Ollie
Re: DIAM-Korken
Verfasst: Mi 16. Aug 2023, 20:27
von Rieslingfan
EThC hat geschrieben: Btw: läuft DIAM bei Dir mit in der Kategorie "Kork" oder siehst Du das als eigene Baustelle?
Für mich stellt DIAM (aktuell) eine, ich nenne es mal "Unterart" von natürlichem Kork dar, der aber deutlich oberhalb der aus meiner Sicht minderwertigen Presskorken eingegliedert ist.
Re: DIAM-Korken
Verfasst: Mi 16. Aug 2023, 20:39
von EThC
Jochen R. hat geschrieben:Ich krieg´s nicht mehr weg.
...Du hast mein vollstes Verständnis

Re: DIAM-Korken
Verfasst: Mi 30. Aug 2023, 16:41
von TOM
Irgendwie stolpere ich aber immer öfter über die DIAMs...
Der 2020er Chateau d’Aiguilhe von Neipperg hat jetzt auch DIAM...