mossoma hat geschrieben:Servus Gerald,
kannst du mir welchen empfehlen bitte....
Tom
Ich bin zwar nicht der Gerald, aber da ich ja scheinbar gemeint bin ....
Prinzipielle mag ich beim Primitivo die einfachen Weine; die Basics.
Oft auch als Cuvee mit lokalen Sorten wie Negroamaro oder Malvasia Nera
Keine auf Punkte getrimmten und holzschweren Reserven.
Immer dazu das passende Essen - also jetzt nicht Steak oder so, sondern echtes Süditalienisches.
Viele Gemüse, dazu der Wein ggf. leicht gekühlt.
Soviel zur Einleitung, wobei das für mich fast das Wichtigste ist.
Leone di Castris, den Oltreme von Tenute Rubino finde ich sehr reizvoll, Polvanera, Fellline
.. da gibt es eine ganze Menge.
Am Besten das Sortiment mal durchprobieren von Superiore, Ronaldi oder La-cantina-italiana
Und wenn du schon dabei bist mach mal einen Blick zu einem Aglianico
... sorry, übersehen: Oltreme ist kein Primitivo