Hallo Wolfgang,
freut mich sehr, dass Dir der Wein gut gefallen hat, und das obwohl der Kork wohl nicht ganz in Ordnung war, immer ärgerlich so was. Vielleicht können wir den gemeinsam ja auch noch aus einer optimalen Flasche probieren

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Nach dem Bayerntalk habe ich noch einen kleinen Abstecher ins Wallis gemacht, wo mich doch meine Prioratverrücktheit immer wieder hinführt

, auf jeden Fall war die Fahrt am Vierwaldstätter See entlang, immer weiter in die faszinierende Schweizer Bergwelt, bei bestem Wetter schon dermaßen überwältigend, was hätte ich da schon verpasst und hatte zu diesem Zeitpunkt doch noch keine Ahnung was an diesem Abend noch alles folgen sollte:
Zum Auftakt gab es einen
Fra Fulco 2000, da bekam ich schon die Nase überhaupt nicht meht aus dem Glas. Was für ein Nasentier - das ganze Priorat liegt einem vor der Nase, perfekt mit einer betörenden Mineralik. Am Gaumen eine betörend feine Eleganz. Saftige Kirschen, Schieferstaub, dicht, vielschichtig, feine Tannine, sehr lang.
Perfekt! Wer ihn im Keller hat, nix wie ran an den Krokenzieher. 95 VP
Danach zunächt ein 2007er Flight:
Elix 2007, Celler Melis
In der Nase sehr elegant, ständig wechseln, kokettiert ein bißchen, zeigt nicht alles, immer wieder neue Eindrücke. Sehr nobels Holz. Am Gaumen pure Eleganz, dichte, tiefe Struktur, lang anhaltend, perfekte Finesse. Was für eine elegante Leichtigkeit. Zieht alle am Tisch in seinen Bann. 94+ VP
La Sagesse 2007, Les Cousins
Kawum! Expressives Nasentier! Konzentriert mineralische Power, perfekte Würze, tiefschwarz, ein Nasentraum! Am Gaumen dann genau das Gegenteil, was ich von der Nase erwarte. Perfekte Frische, sehr elegant, schlank, beeindruckende Struktur. 95+ VP
Schön, dass ich von beiden Weinen noch was im Keller habe, da bin ich schon mächtig gespannt auf die weitere Entwicklung.
Dann zwei 2006er:
Trosset 2006, Germans Duran
Wilde Nase, Kräuter, Oliven, Mandeln, zu Beginn leicht diffuse Nase, die sich aber von Minute zu Minute steigert. Betörende Würze, Oliven, Marzipan und Williams Christ Birnen.
Am Gaumen wunderbare Würze, feines Marzipan, Kräuter und wilde Mineralik.
Siocher nicht jedermanns Sache. Ich bin begeistert, ein wilder Porreraritt frür Prioratfreaks.
Alain bringt es auf den Punkt: "Wilde Birne".

96+ VP
Planots 2006, Mas d´en Compte
Fleischige Nase, erinnert mich an ein blutiges dickes Steak. Mit mehr Luft deutlich frischer und eleganter. Wild an wonderful.
Der Gaumen nur wow, wow, wow. Dichte und feste Struktur, betörende Würze und Frucht,
ein komplettes Prioratdessert. Perfekt zum herrlichen Bergkäse. 97+ VP
Zum gegrillten Lammkotellet dann eine Magnum
Trossos 2007, Portal del Montsant ...... mehr dazu im Montsantthread.
Zum Ausklang des Abends, quasi zur Meditation dann noch:
Clos Mogador 2004
Tja was soll ich sagen, alles das, was man sich von diesem genialen Jahrgang erwarten darf,
was für eine perfekte Vielschichtigkeit gepaart mit einer Eleganz, die mich sprachlos macht.
Derzeit sehe ich den Wein bei 96+ VP, aber da ist noch viel Luft nach oben.....
Kongenialer Partner: Amelia 2004,
Masdeu i Campos
Auch hier ein Nasentier. Perfekt Harmonie am Gaumen, sehr trinkig, entwickelt sich mit mehr Luft, wird immer vielschichtiger, verändert sich dauernd. 95 + VP
Hätte ich gerne am nächsten Abend nochmals nachverkostet.
Was für ein sensationeller Abend. 8 Weine,die mich total begeistert haben und die doch nicht unterschiedlicher hätten sein könnten. Vielleicht bin ich deshalb so total verrückt nach diesem Stoff
Carolle & Alain, vielen Dank für diesen unvergesslichen Abend!