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Gruß Adi
Es gibt hin und wieder mal welche auf Auktionen, aber selten. Im Handel so gut wie unmöglich.hermesbach32 hat geschrieben:Weiß jemand von euch, wo man ältere Rieslinge (besonders Spät- und Auslesen) von der Sonnenuhr zu kaufen bekommen könnte? Also speziell Weine, die zu Beginn der 90er-Jahre entstanden sind.
Hallo Michael,hermesbach32 hat geschrieben:Weiß jemand von euch, wo man ältere Rieslinge (besonders Spät- und Auslesen) von der Sonnenuhr zu kaufen bekommen könnte? Also speziell Weine, die zu Beginn der 90er-Jahre entstanden sind.
Bernd Schulz hat geschrieben:
Der Wein bestätigt einmal mehr den hervorragenden Ruf seines Erzeugers. Aber sein Verschluss hat mich ebenfalls einmal mehr fuchsteufelswild gemacht. Er löste sich von oben nach unten in Elementarteilchen auf, ein Ziehen war völlig unmöglich - irgendwann hatte ich dann ein Loch durch ihn gebohrt, aber ohne Sieb geht jetzt beim Einschenken schier gar nichts.
Mir reicht es allmählich! Der Naturkork wird in Bezug auf mein künftiges Einkaufsverhalten ein noch stärkeres Negativkriterium darstellen! Ganz um ihn werde ich wohl ebenso wenig wie um VDP-Weine herumkommen, aber soweit er sich irgendwie vermeiden lässt, werde ich ihn vermeiden! Das sei hiermit geschworen!
Viele Grüße
Bernd
Ganz so weit würde ich nicht gehen - nach dem Einsatz eines Siebs war der Wein schon normal zu trinken. Aber die ganze Prozedur nervt einfach. Vor allem dann, wenn sich solche Fälle stetig wiederholen!Carpetbagger hat geschrieben:Ein zerbröselnder Korken ist mehr als ärgerlich, er verdirbt den Genuss vollkommen.
Vermutlich bist du häufig in einer ganz anderen Preisklasse als ich unterwegs (ich habe die Egon-Weine immer gemieden, weil ich sie hoffnungslos überteuert fand und finde). Wenn die Pulle eh einen halben Hunderter kostet, kann man auch ein paar (!) Euro für den Korken bezahlen. Aber bei den Weinen, die ich normalerweise kaufe, wäre ein Preis von zwei, drei Euro nur für den Verschluss der schiere Wahnsinn, den ich als Konsument in keinem Fall mittragen würde. Schrauber druff, und gut isses!Carpetbagger hat geschrieben:Korken sind kein Centprodukt, sondern können auch schon mal ein paar Euro kosten.
Hallo Bernd,Bernd Schulz hat geschrieben: Interesassenterweise kann ich mich bei französischen Weinen an keinen einzigen Fall des Bröselsyndroms erinnern. Ich erlebe das vermaledeite Phänomen eigentlich nur bei Flaschen aus Deutschland...aber bei denen erlebe ich es fast jeden Monat! Es ist zum......*schimpf* *fluch*....
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Beste Grüße
Bernd