Sa 2. Mär 2013, 13:38
albarello hat geschrieben:Hallo miteinander,
Eine Frage an die US-Experten in der Schweiz: Gibt es eigentlich einen empfehlenswerten Händler in der Schweiz, der spezialisiert ist auf US-Weine, der auch weniger bekannte Sachen im Angebot hat?
Vielen Dank schon mal im voraus, albarello
Moulis hat geschrieben:Mit dem Wein hatte ich bei der Möwe auch geliebäugelt, derzeit ja im Angebot.
Jetzt habe ich dann auch mal eine Kiste bestellt.
Wenn der so gut ist wie die aus Mitte der 90ziger....
Sa 2. Mär 2013, 15:02
Moulis hat geschrieben:Panamera hat geschrieben:An der Mövenpick Bordeaux 2010 Arrivage gibt es seit einigen Jahren immer ein ordentliches Angebot aus USA. Ich habe mir folgende Notizen gemacht:
Robert Mondavi Cabernet Sauvignon Oakville 2009
Enorm dichtes und dunkles Rot im Glas. In der Nase noch etwas verschlossen nach roten und dunklen Beeren, einer herrlichen Würze und Schokolade.
Am Gaumen dicht, opulent und finessenreich zugleich. Noch wildes Tannin, tolle Säure und eine vielschichtige Aromatik bis in das lange, fruchtbetonte Finale.
Dort gar leicht mineralisch und etwas erdigen Noten. Ich finde den Wein allerdings Klasse, da er die Kalifornische Fülle mit dem eleganten Bordeaux-Stil kombiniert - ich habe mir eine Kiste nach Hause liefern lassen
Mit dem Wein hatte ich bei der Möwe auch geliebäugelt, derzeit ja im Angebot.
Jetzt habe ich dann auch mal eine Kiste bestellt.
Wenn der so gut ist wie die aus Mitte der 90ziger....
Sa 2. Mär 2013, 20:16
So 3. Mär 2013, 12:07
m_arcon hat geschrieben:Mein Favorite war der Cade Cabernet Sauvignon Howell Mountain 2007. Unglaubliche Sauerkirschnase mit zusätzlichen Noten von schwarzer Johannisbeere, Minze und super dezentem Holz.
Im Mund ein unglaublich gut ausbalancierter, seidiger Saft mit einer Säure die den recht hohen Alkohol (um die 15% am Etikett) perfekt zu kaschieren weis. Im Abgang fehlt vielleicht ein weniger der letzte Druck, trotzdem war ich von diesem Wein schwer beeindruckt.
Cheers und ein schönes Wochenende
Marc
So 3. Mär 2013, 12:49
Do 21. Mär 2013, 09:11
Di 9. Apr 2013, 16:20
Mi 10. Apr 2013, 18:36
bordeauxlover hat geschrieben:Hallo Kalifornienexperten,
bin schwerpunktmäßig Bordeauxfreund, habe im letzten Jahr aber zweimal in New York in einem sehr-guten Restaurant mit toller Weinkarte einen für meinen Gusto fabelhaften Kalifornier getrunken, den 91er Mayacamas Cabernet Sauvignon - braucht sich hinter keinem erstklassigen Bordeaux zu verstecken und hat noch ein langes Leben vor sich, im Restaurant nach ein bis drei Stunden Dekantierzeit genossen, ein Kalifornier für Bordeauxfreaks, keine "fette Marmelade". Leider war bisher alle Suche erfolglos, den Wein irgendwo in Deutschland oder "nearby" im Handel aufzutreiben. Hat jemand eine Idee, wo ich an den Tropfen rankommen könnte, um ihn mal zu Hause zu genießen? Oder kennt jemand den Wein und könnte mir eine vergleichbare, leichter beschaffbare Alternative empfehlen? Oder ein Restaurant in Deutschland oder Nachbarschaft, das den auf der Weinkarte hat? Danke im Voraus für jeden Tip!
Armin
Mi 10. Apr 2013, 18:57
Mi 10. Apr 2013, 19:38