Hallo Karsten und Georg,
ich denke ich sehe es ein bisschen anders.
"Deutsche Chardonnays wie im Burgund" kann man doch sagen, bei einigen Flights war es schwer bzw. unmöglich die Nationalität einzuordnen, z.B. den Saalwächter hatten alle (glaube ich) als Französisch. Den André Bonhomme (breit, fett, holzig und gelbfruchtig) hatten alle als Deutsch, und war wenn die Vorurteile so sind der "Deutscheste" Wein des Abends.
2. Garde aus Burgund weiss ich auch nicht, Karsten hat sich bemüht wirklich das Beste in unseren Preisklassen aus Burgund zu holen. Wir hatten auch einen der besten Pouilly-Fuissés was vorhanden ist - Daniel Barraud "En Buland", und er schaffte bei mir das Mittelfeld zu erreichen.
Wir hatten einen GC Chablis Les Clos von einem renomierten Winzer, und der landete bei mir bei den drei "schlechtesten" Weinen.
Es gibt im Burgund eine Menge Premier Cru Weine und Winzer welche mit der Qualität unserer Frankfurter Probe gar nicht mithalten können. Burgund ist ein "Minenfeld" und man muss die "richtigen" Winzer kennen.
Und der Huber Ch GG Schlossberg 2013 hatte eine Komplexität und Intensität was ich im Bereich Chardonnay nie früher erlebt habe. Der war klar alleine auf dem obersten Podest in der Frankfurter Probe. Da muss man wahrscheinlich auch im Grand Cru Feld in Burgund tief suchen um das zu toppen.
Der Bachelet-Monnot war vielleicht der beste Burgund Chardonnay den ich überhaupt probiert habe, und war der zweitbeste Wein in der Probe. Eine tolle Überraschung dass es solche Weine aus Burgund zu einem bezahlbahren Preis noch geben.
Henri Boillot und Bernhard Moreau waren auch sehr gute Weine, aber als PLV völlig überpreist.
Die Probe wurde blind ausgeführt und ich denke die Bewertungen sind erlich (nach persönlichen Preferenzen).
Meine Punkten-Bewertungen habe ich gemacht weil der Wein im Glas noch unbekannt war (ausser die zwei Weine welche ich blind identifiziert habe).
Was natürlich in Deutschland noch fehlt ist eine "Bandbreite", die Winzer welche mit den guten Franzosen konkurrieren können sind nur noch ein Handvoll. Aber das reicht schon so weit noch für mich.
Viele Grüsse
Rolf
ich denke ich sehe es ein bisschen anders.
"Deutsche Chardonnays wie im Burgund" kann man doch sagen, bei einigen Flights war es schwer bzw. unmöglich die Nationalität einzuordnen, z.B. den Saalwächter hatten alle (glaube ich) als Französisch. Den André Bonhomme (breit, fett, holzig und gelbfruchtig) hatten alle als Deutsch, und war wenn die Vorurteile so sind der "Deutscheste" Wein des Abends.
2. Garde aus Burgund weiss ich auch nicht, Karsten hat sich bemüht wirklich das Beste in unseren Preisklassen aus Burgund zu holen. Wir hatten auch einen der besten Pouilly-Fuissés was vorhanden ist - Daniel Barraud "En Buland", und er schaffte bei mir das Mittelfeld zu erreichen.
Wir hatten einen GC Chablis Les Clos von einem renomierten Winzer, und der landete bei mir bei den drei "schlechtesten" Weinen.
Es gibt im Burgund eine Menge Premier Cru Weine und Winzer welche mit der Qualität unserer Frankfurter Probe gar nicht mithalten können. Burgund ist ein "Minenfeld" und man muss die "richtigen" Winzer kennen.
Und der Huber Ch GG Schlossberg 2013 hatte eine Komplexität und Intensität was ich im Bereich Chardonnay nie früher erlebt habe. Der war klar alleine auf dem obersten Podest in der Frankfurter Probe. Da muss man wahrscheinlich auch im Grand Cru Feld in Burgund tief suchen um das zu toppen.
Der Bachelet-Monnot war vielleicht der beste Burgund Chardonnay den ich überhaupt probiert habe, und war der zweitbeste Wein in der Probe. Eine tolle Überraschung dass es solche Weine aus Burgund zu einem bezahlbahren Preis noch geben.
Henri Boillot und Bernhard Moreau waren auch sehr gute Weine, aber als PLV völlig überpreist.
Die Probe wurde blind ausgeführt und ich denke die Bewertungen sind erlich (nach persönlichen Preferenzen).
Meine Punkten-Bewertungen habe ich gemacht weil der Wein im Glas noch unbekannt war (ausser die zwei Weine welche ich blind identifiziert habe).
Was natürlich in Deutschland noch fehlt ist eine "Bandbreite", die Winzer welche mit den guten Franzosen konkurrieren können sind nur noch ein Handvoll. Aber das reicht schon so weit noch für mich.
Viele Grüsse
Rolf