Hallo Bernd,
da sind wir sowieso auf einer Linie. Ich wollte mit dem Statement auch hauptsächlich darauf hinwiesen, dass ein Wein, auch wenn er aus noch so einer Toplage gekeltert wurde, und unter dem Lagennamen vermarktet wird, trotzdem - für mich - grottenschlecht (sehr überspitzt formuliert
) sein kann. Gleiches gilt natürlich genauso für Weine mit Fantasienamen (wobei Gerald schon einige Exemplare aus Ö aufgezählt hat, die bei uns wohl "Kultstatus" haben und das im Regelfall auch zeigen).
Zwei Beispiele - aus meiner Sicht - dazu:
In Ö wirst Du kaum jemanden finden, der den "Blaufränksich Mariental" von ET nicht in den Himmel lobt. Mir persönlich hat dieser BF aus dieser Lage noch nie so richtig "entzücken" können, sodass ich gewillt gewesen wäre, den verlangten Preis dafür zu bezahlen.
Fast schon egal, in welches Lokal in Ö Du gehst, wirst Du dort in der Weinkarte den "Big John" von Scheiblhofer finden. Würde sich diese Cuvee nicht so gut verkaufen und vom Publikum geliebt, wäre sie nie so oft und prominent in den Weinkarten vertreten. Ebenfalls so ein richtiger "Gassenhauer" (auf Deutsch Spitzenprodukt
), der mich noch nie vom Hocker gehaut hat.