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mixalhs hat geschrieben:Zum Beispiel finde ich Zalto-Burgundergläser optisch wunderschön, aber wenn ich eins in der Hand halte, habe ich immer Angst, etwas kaputtzumachen, was den Genuss dann doch einschränkt.
Ich benutze die Zalto Burgundergläser sehr gerne. Sie sehen zwar total zerbrechlich aus, ich bin aber immer wieder verwundert was die eigentlich aushalten. Selbst ein kräftiges Anschlagen beim Abspülen am Wasserhahn hat keinerlei Spuren hinterlassen.
Ansonsten nehme ich gerne Eisch-Gläser. Ich hab hier die Standard-Rotweingläser und die Syrah-Gläser. Einen wahnsinnigen Unterschied kann ich hier zwischen den Gläsern aber nicht feststellen. Die Öffnung ist beim Syrah-Glas etwas kleiner, so dass die Weine von der Nase her ein bißchen druckvoller und etwas weniger alkoholisch erscheinen.
Für Weißweine nehme ich meistens das Zwiesel Enoteca Chardonnay-Glas, manchmal aber auch das Zalto Burgunder-Glas.