Mo 27. Aug 2018, 09:32
WAS?! Deinetwegen *würg schüttel sprotz* habe ich jetzt 0,674l reinsortigen Mourvèdre gehobener Provenienz in den Fäkaliensammelbehälter entsorgt! Oh wait...weingeist hat geschrieben:ich habe, auf Frage eines anderen, nur meinen persönlichen Eindruck, den ich eben empfunden habe, beschrieben. Das sei mir gerade noch erlaubt.
Mo 27. Aug 2018, 10:08
amateur des vins hat geschrieben:Guten Morgen, Marc,
hast Du denn dabei auch schon mal "volatile Oxidationsnoten" assoziiert?
Mo 27. Aug 2018, 10:25
Ich habe ein paar Hinweise gefunden, daß entgegen der langgehegten Annahme bei einer genetischen Untersuchung festgestellt worden sein soll, daß beide nicht identisch seien. Eine Primärquelle habe ich aber leider nicht gefunden.Gerald hat geschrieben:Monastrell (sollte ja identisch mit Mourvèdre sein, oder?)
sic! Man denke z.B. an Brettanomyces...Gerald hat geschrieben:Ganz allgemein ist es aber sehr oft eine Frage der Dosierung, so können viele - in hoher Konzentration als ekelhaft empfundene - Aromen in minimalen Mengen als fantastische Bereicherung der Komplexität bejubelt
Do 4. Jun 2020, 22:49
Fr 5. Jun 2020, 09:28