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- Registriert: Do 9. Feb 2017, 02:47
Erst mal willkommen hier im Forum und viel Spaß beim Stöbern!
Also inwieweit das in der Realität üblich ist, weiß ich nicht. Denn in dieser Realität sind schließlich mindestens 80 % aller Weine reine Massenproduktionen für ein breites Publikum, welches (leider) keine großen Ansprüche stellt. Bei Chardonnay, der einigermaßen ambitioniert hergestellt wurde, sollten grüne Aromen eigentlich gar nicht oder nur in kleinen Dosen vorkommen, auch bei solchen Weinen, die nur im Stahl ausgebaut wurden. Ich könnte mir vorstellen, daß hier auf Masse produziert und relativ früh gelesen wurde. Wenn dann noch der Ausbau eher kosten- und zeitoptimiert erfolgt, braucht man sich über "komische" Aromen im Wein nicht zu wundern. Jedenfalls sind mir unangenehme grüne Aromen in Chardonnays immer nur in solchen "herzblutlosen Massenweinen" untergekommen.