Neuseeland (Rotweine)
Verfasst: Mi 29. Dez 2010, 14:08
Hallo zusammen,
gestern Abend habe ich den Coleraine 1998 vom Weingut Te Mata geöffnet.
Der Wein ist eine Bordeaux-Cuvee (60% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 8% Cabernet Franc) - und Bordeaux schmeckt man auch. Der Wein hat viel "Alte Welt" in sich, nach einer Stunde Belüftung präsentiert er eine schwarzbeerige Nase mit leichtem Cassis. Mittlerer Körper, durchaus Kraft, geht nicht zu Lasten der Eleganz. Der Wein ist gut ausbalanciert, die Säure schön in die Frucht eingebunden, gute Länge.
Lag ganz knapp vor dem danach getrunkenen Poujeaux 1995.
gestern Abend habe ich den Coleraine 1998 vom Weingut Te Mata geöffnet.
Der Wein ist eine Bordeaux-Cuvee (60% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 8% Cabernet Franc) - und Bordeaux schmeckt man auch. Der Wein hat viel "Alte Welt" in sich, nach einer Stunde Belüftung präsentiert er eine schwarzbeerige Nase mit leichtem Cassis. Mittlerer Körper, durchaus Kraft, geht nicht zu Lasten der Eleganz. Der Wein ist gut ausbalanciert, die Säure schön in die Frucht eingebunden, gute Länge.
Lag ganz knapp vor dem danach getrunkenen Poujeaux 1995.