Di 3. Dez 2013, 22:09
Mi 4. Dez 2013, 08:17
Mo 28. Apr 2014, 00:09
....Fer Savadou ist eine autochthone Rebsorte. Im lokalen Dialekt wird sie Mansois genannt. Davon muß ein Marcillac mindestens 90 % enthalten und sogar hier, im absoluten Hinterland, ist der Höchstertrag auf 50 Hektoliter/Hektar beschränkt. Das ist Frankreich und seine Vorstellung von Qualität.
Unser Marcillac der »Domaine du Cros« gehört zu den besten seiner Art. Er ist fast blauschwarz in der Farbe, duftet ungewohnt nach Johannisbeeren und Himbeeren, denen ein Hauch Lakritze und frischer Kräuter Würze verleiht. Eine schöne Frucht, die etwas ungewohnt wirkt bei einem Rotwein. Markante Gesteins- und Gewürznoten verleihen ihm originelles Herkunfts-Profil. Geschmacklich prägen solide, kernige Gerbstoffe einen Marcillac unverkennbar als typischen Rotwein des französischen Südwestens. Man kann den Marcillac von Philippe Teulier schon jung mit großem Vergnügen trinken. Da wirkt er schlank und kühl, verblüffend fruchtig in Duft und Geschmack, beerig und frisch im Trunk, bei aller Tanninpräsenz erstaunlich transparent und duftig, fast leicht in einem attraktiven Mundgefühl, das sich schlank und analytisch präzise auf die Zungenmitte konzentriert. Hohes Niveau für einen derart preiswerten Wein!....
Mo 28. Apr 2014, 06:47
Bernd Schulz hat geschrieben:Jahrgang 2013
Mo 28. Apr 2014, 08:48
Mo 28. Apr 2014, 09:02
Bernd Schulz hat geschrieben:Ich hoffe, dass ich mittlerweile einigermaßen gelernt habe, zwischen wegen ihrer Jugend verschlossenen und weitgehend substanzlosen Weinen zu unterscheiden.
Mo 28. Apr 2014, 10:44
Mo 28. Apr 2014, 11:36
,,,es handelt sich bei dem Wein um einen eher einfachen Trinkwein (kostet 6,50 Euro ab Hof). Es mag sein, dass er sich mit Lagerung verbessert, aber das ist eigentlich einer, den man direkt jung trinken kann....
Mo 30. Jun 2014, 15:56
Mo 30. Jun 2014, 17:37