Nur wenn man Plama zB mit Siena vergleicht. Nun denn, lassen wir das lieber, ist extrem unfair. In Siena gibt es ungefähr soviel leckere Restaurants wie es in Palma Fastfood gibt. Von den Honks, die mit einem im Flugzeug fliegen, will ich erst gar net anfangen...aber die scheinen recht eindeutig das Angebot in Plama zu bestimmen.
Daher muss man Palma gesehen haben? Meine Einschätzung: Nein, wenn man sich für Städtreisen a la Toskana interessiert und eine ähnliche Esskultur erwartet, dann ist man zu weit in den Westen geflogen
Erst einmal ist ie Toskana natürlich viel größer als Mallorca, dass es auf der Insel keine kulturelle Vielfalt wie in der Toskana gibt ist klar, ein Vergleich aber nicht fair.
Wenn man aber Palma mit Sienna vergleicht (und ich liebe Sienna, die Stadt hat für mich einfach den schönsten Platz der Welt), dann wird der Vergleich schon fairer und wenn Du vielleicht etwas häufiger dort warst, dann wirst Du feststellen, dass Palma ganz sicher nicht hinter Sienna zurücksteht. Weder was die Kultur angeht, noch was die Altstadt angeht und was das großstädtische Flair angeht, da kann Sienna niemals mit Palma mithalten. Besuche mal die Vororte entlang der Platja, wunderschöne kleine Hafenstädtchen mit großartigen Restaurants, ich nenne mal als Beispiel das Bungalow, oder den Nassau Beach Club, vielleicht etwas schicki-micki, trotzdem sehr schön.
Und neben Palma gibt es noch viele andere schöne Orte auf der Insel zu entdecken, Port Soller hat heute eine wunderbare Hafenpromenade mit einigeninteressanten Restaurants. Nicht weit von Soller das Bens d'Avall, eine der schönsten Restaurant-Terrassen der Welt und eine genial gute Küche dazu.
Also wenn man wirklich will, dann findet man auf Mallorca sicher sehr viele schöne Flecken. Wie eingangs erwähnt, ein Vergleich mit der Toskana ist schwierig, weil halt viel kleiner, aber für eine Woche oder zwei kann man an beiden Orten viel schönes sehen und sehr gut Essen gehen.