So 27. Dez 2020, 01:37
So 27. Dez 2020, 11:41
Moselaner hat geschrieben:stollinger hat geschrieben:Bitte noch kurzfristig für eine Empfehlung für heute Abend: Es gibt Kartoffelgratin, Rotkohl und vegetarischen Grünkern-Hackbraten.
Rot oder weiß ist mir eigentlich egal.
Danke und Grüße, Josef
Hallo Josef,
zum Gratin und zum Grünkernhackbraten könnte ich mir sehr gut Silvaner aus Franken oder einen angereiften barocken Riesling (z.B. aus der Pfalz, Wachau oder von Heymann-Löwenstein) vorstellen.
In rot könnte ich mit Carbenet Sauvignon (z.B. aus Kalifornien) vorstellen.
Viele Grüße
Patrick
amateur des vins hat geschrieben:Spontan fällt mir Lirac ein. Ich würde weiß ein wenig bevorzugen, aber rot geht auch. Oder Vergleichbares aus Südfrankreich: weiß Roussanne-, rot Grenache-Cuvée
So 27. Dez 2020, 12:45
So 27. Dez 2020, 13:09
amateur des vins hat geschrieben:Ich bin erstaunt, daß Du den Braten "versenfen" konntest: Senf kommt bei uns garnicht rein; gebunden wird die Masse mit Ei und etwas Käse.
So 27. Dez 2020, 13:27
stollinger hat geschrieben:Ich hatte so eine Senflust und habe dann aus einem Impuls ein halbes Glas reingehauen.
So 27. Dez 2020, 13:28
stollinger hat geschrieben:Ich trinke sehr selten Wein zum Essen, die Ruhe fehlt häufig mit meiner hungrigen Brut am Tisch und wir essen so kohlehydratlastig, Wein bietet sich selten an. Ist nicht meiner Stärke, Wein und Essen zu kombinieren.
So 27. Dez 2020, 16:50
Mo 28. Dez 2020, 01:13
Mo 28. Dez 2020, 11:25
Di 26. Jan 2021, 18:47