Hohe Brisanz, kurzes Verfallsdatum
BerlinKitchen
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Di 17. Mai 2011, 00:52
2010 Andreas Durst "Kutschler" Rosé, PfalzDer Sommer kann kommen........... So sehr ich auch Riesling schätze, aber manchmal ist ein eiskalter Rosé im Frühling/Sommer dann doch einfach das Beste. Das Problem ist nur ein zufriedenstellendes Exemplar zu finden. Problem erkannt, Problem gelöst! Der „Kutschler“ vom bekannten Fotografen Andreas Durst bietet Klasse und Trinkspaß. Nicht einer von diesen droppsigen&kitschigen Vertreter, stattdessen ungemein ambitioniert mit seiner eleganten Frucht und vorzüglichen Länge. Sichere Investition für 7,90 Euro. Händler: http://www.weinzeche.de/andreas-durst-8864.htmlGrüße aus der Hauptstadt, Martin Zwick
"Ein Leben ohne Riesling ist zwar möglich, aber sinnlos!"
nougat
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Do 19. Mai 2011, 16:45
Wenn Freunde da sind und gezecht wird, knackiger Gutsriesling, möglichst der jüngste Jahrgang. Bei etwas stilvolleren Anlässen rassige Spätlesen oder trockene Weiße von der Loire.
Beim Grillen ist Kontrastprogramm angesagt. Wenn ich am Grill stehe habe ich einen Single Malt zur Hand, egal wie der Schweiß rinnt. Die Verbindung mit den Holzkohleschwaden ist einfach umwerfend. Mein Grillen ist nichts für Vegetarier und Diät-Fifis. Da braucht's was Durchschlagendes. In letzter Zeit bin ich auf dem Zinfandel Trip. Dicke Südfranzosen habe ich aussortiert. Sind mir aromatisch zu warm und von der Struktur her zu rustikal, mitunter kollidieren die Aromen. Zin setzt sich noch gegen die deftigste Marinade durch, ist dennoch fein und unkompliziert und schmeckt bisher einfach jedem / jeder.
Grüße Martin
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austria_traveller
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Do 19. Mai 2011, 18:00
nougat hat geschrieben:Zin setzt sich noch gegen die deftigste Marinade durch, ist dennoch fein und unkompliziert und schmeckt bisher einfach jedem / jeder.
Stimmt, Zin ist lässig. Sollte ich auch mal wieder
Beste Grüße Gerhard aus Wien
Oberpfälzer
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Sa 21. Mai 2011, 03:04
nougat hat geschrieben: Dicke Südfranzosen habe ich aussortiert. Sind mir aromatisch zu warm und von der Struktur her zu rustikal
Hallo nougat, das habe ich auch getan und bin bei den eleganten, kühlen Südfranzosen u.a. gelandet - aber nicht zum Grillen. Zinfandel kann ich mir hierzu sehr gut vorstellen. Seine Kraft und seine leichte Süsse - warum auch nicht. Muss ich auch mal probieren.
Servus Wolfgang
Jochen R.
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Sa 21. Mai 2011, 10:29
Ja, ein Zinfandel passt zum Grillen wirklich gut. Danke für den Tipp! Ansonsten - wenn´s richtig warm ist - trinke ich momentan gerne einen kühlen neuseeländischen Sauvignon blanc.
Viele Grüße, Jochen
Belgrave ist nichts für Unschuldige
Allegro
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Sa 21. Mai 2011, 21:18
Hallo, also mir ist derzeit nach was Prickelndem - gegen den Durst und für den Genuss ... Und so habe ich heute einen gar köstlichen prickelnden roten Australier im Glase ... den Vixen von Fox Creek (52% Shiraz, 34% Cabernet Franc und 14% Cabernet Sauvignon) ... in dieser Form geht auch ein kräftiger Roter im Sommer Viele Grüße - Allegro
Viele Grüße - Allegro
olifant
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Fr 17. Jun 2011, 10:52
Hallo zusammen, meine Empfehlung für abends auf der Terrasse in Begleitung zu Wurst und Käse Arte e Concerto Vino Frizzante Rosso Lambrusco Reggiano 2010, Medici Ermete - Gaida di Reggio Emilia dunkles Rubinrot; Rot/Schwarz-Beerenfruchtig, Traubig; wiederum rot/schwarz Beerenfruchtig-Traubig, würzig, angenehm Herb, sanftes weiches Tannin, angenehme Säure, Frische die durch das leichte Prickeln gut gestützt wird; mittellanger, fruchtig, würzig leicht herber Abgang - 15,5-16/20 op Dies ist kein Lambrusco, wie man ihn vielleicht aus Anfang der 80er in Erinnerung haben könnte, nix Süsses oder klebriges, nix mostiges, nix Kopfweh . Nix Grosses, aber unkompliziert, erfrischend und auch, oder vorallem, ein sehr guter Begleiter zu Wurst-/ Käse Antipasti.
Grüsse
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser. Karl Valentin
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