Di 25. Okt 2022, 19:34
Rieslingfan hat geschrieben:Äh, nein.jessesmaria hat geschrieben: @Rieslingfan: Isst du auch jeden Tag das Gleiche?
Angenommen du isst sehr gerne Rumpsteak, dass dir in einem bestimmten Restaurant in diversen Variationen vorzüglich schmeckt, dann wirst du doch vermutlich wenn es um Rumsteak geht, diesem Restaurant stets den Vorzug geben, da du von der Qualität eben überzeugt bist.
Nicht anders verhält es sich bei mir im Bezug auf Wein. Wozu sollte ich mich auf die Weine diverser Weingüter einlassen, wenn mir die Weine eines Weinguts hervorragend schmecken.
Di 25. Okt 2022, 19:42
Angenommen, es gäbe im näheren Umfeld des Arbeitsortes 10 hervorragende Italiener, die vorzügliche Pasta zum Mittagstisch anbieten. Würde ich jedes Mal zum gleichen gehen?
Di 25. Okt 2022, 20:13
Gerald hat geschrieben:So sehe ich das auch beim Wein - lieber von einem Erzeuger alle verschiedenen Lagen kreuz und quer durchprobieren als von vielen Erzeugern immer nur einen Wein.
Di 25. Okt 2022, 20:16
Di 25. Okt 2022, 21:44
harti hat geschrieben:Vieles ist schon gesagt worden, aber noch nicht von jedem .
Gerald hat geschrieben:So sehe ich das auch beim Wein - lieber von einem Erzeuger alle verschiedenen Lagen kreuz und quer durchprobieren als von vielen Erzeugern immer nur einen Wein.
Di 25. Okt 2022, 22:48
Gerald hat geschrieben:Angenommen, es gäbe im näheren Umfeld des Arbeitsortes 10 hervorragende Italiener, die vorzügliche Pasta zum Mittagstisch anbieten. Würde ich jedes Mal zum gleichen gehen?
Na ja, ich persönlich würde lieber beim gleichen Italiener 20 verschiedene Pasta-Varianten probieren als bei 20 verschiedenen Lokalen jeweils die Carbonara oder so ähnlich ...
Bernd Schulz hat geschrieben:Es gibt ja genug Leute, die grundsätzlich Rotwein ablehnen. Oder Weißwein. Oder restsüßen Wein. Oder trockenen Wein. Meiner Meinung nach beruht das oft auf Autosuggestion - man hat einmal eine nicht so positive Geschmackserfahrung mit einem bestimmten Produkt gemacht und leitet dann daraus sofort eine generelle Abneigung ab, ohne sich auf weitere Auseinandersetzungen mit diesem Produkt einzulassen.
Mi 26. Okt 2022, 09:32
jessesmaria hat geschrieben:Wenn der Italiener 20 verschiedene Pasta-Varianten hat, würde ich schnell die Flucht ergreifen.
(Und selbst dann, falls er gut wäre, würde es mir auf die Dauer auch langweilig werden, immer nur dorthin zu gehen.)
Mi 26. Okt 2022, 10:05
Mi 26. Okt 2022, 10:30
Mi 26. Okt 2022, 10:44
Das eine tun und das andere nicht lassen.Gerald hat geschrieben:Also "variatio delectat", wie der Lateiner so sagt. Die Frage ist nur, in welche Zielrichtung die variatio gehen soll. Ich persönlich finde "naturgegebene" (im weitesten Sinn) Unterschiede wie die verschiedenen Lagen, Rebsorten oder auch Jahrgänge interessanter als die unterschiedlichen Herangehensweisen und "Philosophien" der Winzer. Andere werden es genau umgekehrt sehen