Hohe Brisanz, kurzes Verfallsdatum
Fr 15. Apr 2022, 12:31
dieser Wein.
Merlot, aber weiß. Tessin, offenbar Barrique.
Ein Geschenk, das mich etwas ratlos zurück lässt. Kennt jemand so was? Gibt es Empfehlungen, was man dazu essen könnte?
Danke!
- Dateianhänge
-
Fr 15. Apr 2022, 12:53
Moin,
Ich hatte schon einige gute Merlot Bianco, als ich noch in der Schweiz gelebt hatte. In DE kriegt man das Zeug ja leider kaum. Ich mochte das immer gerne.
Als Begleiter hatten wir das oft zu einer Carbonara (selbstredend ohne Sahne). Das passte immer ganz gut.
Gruss
Marko
Fr 15. Apr 2022, 12:59
...hatte ich noch nie, aber wenn ich's mal hätte, würde ich es gefühlt bzgl. Essenspairing in etwa chardonnaygleich einstufen. Paßt das in etwa?
Fr 15. Apr 2022, 13:05
Das kommt extrem auf die Interpretation des Winzers an. Ich habe immer nach den Exemplaren mit mehr Säure und wenig Holz Ausschau gehalten. Dann passt das mit dem Chardonnay ganz gut.
Fr 15. Apr 2022, 14:16
Danke für die Einschätzung! Mal sehen, ob mir sowas in meinem Leben noch vors Rohr läuft...
Fr 15. Apr 2022, 14:27
Aber ist der jetzt aus Merlot Blanc = Merlot Noir x Folle Blanche gemacht, oder ein Blanc de Merlot Noir? Eine flüchtige Netzrecherche hat mich da nicht schlauer gemacht.
Fr 15. Apr 2022, 14:33
Bei "Bianco di Merlot" hätte ich jetzt mal auf "Blanc de noir" getippt, aber nix Genaues weiß ich auch nicht...
Fr 15. Apr 2022, 16:04
amateur des vins hat geschrieben:Aber ist der jetzt aus Merlot Blanc = Merlot Noir x Folle Blanche gemacht, oder ein Blanc de Merlot Noir? Eine flüchtige Netzrecherche hat mich da nicht schlauer gemacht.
Ich hatte bisher ausschließlich Blanc de Noir
Fr 15. Apr 2022, 17:44
Ich bin jedenfalls mal sehr gespannt und werde berichten. Mal sehen, ob das Holz dem Wein eine dezente Kastaniennote mit auf den Weg gibt…
Fr 15. Apr 2022, 21:02
maha hat geschrieben:(...) Als Begleiter hatten wir das oft zu einer Carbonara (...)
Schmeckt wie "una Coca-Cola" oder was meinst Du damit
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.