Hohe Brisanz, kurzes Verfallsdatum
Mi 8. Aug 2012, 22:02
Alas, danke für die Informationen. Ich habe sie bisher nur überflogen und werde es mir die Tage nochmal in Ruhe ansehen und dann etwas dazu schreiben. Erst einmal muss ich die Einleitung für die Naturweinprobe vorbereiten und der "artgerechte" Keller macht mehr Arbeit, als ich dachte.
Mi 8. Aug 2012, 22:07
Hallo!
Muß man Naturwein im Keller trinken?
Gruß
Moshe
Mi 8. Aug 2012, 22:14
Nein Alas, ich bereite als "Aufmacher" ein kleines ironisches "Foto" vor, wie der Wein gelagert sein sollte. Und obwohl Torsten mir schon so nett beim Titel geholfen hat, versuche ich gerade noch eine Freundin zu kontaktieren, die mir einen kürzeren Titel kreiert.
Do 9. Aug 2012, 13:39
Hier noch ein bisschen Begleitlektüre, sehr lesenswert, wie ich finde
http://wuertz-wein.de/wordpress/2012/08/08/teufelszeug/lieben Gruß
susa
Do 9. Aug 2012, 14:13
Hallo Alas,
danke für den Link zum Händler - der Wein "ohne Schwefelzusatz" ist bestellt, bin gespannt und werde berichten.
gruß
Do 9. Aug 2012, 14:37
Hallo Michael!
Prima! Es freut mich sehr, daß ein Winzer dabei ist.
Bis denne
Alas
Do 9. Aug 2012, 14:48
Hallo Michael,
ich freue mich sehr, dass Du auch teilnehmen wirst. Da es eine Zumutung darstellt, sich die letzten 22 Seiten durchzulesen, hier noch ein paar wesentliche Informationen. Gestartet werden kann ab Sonntag den 12.08.12, das Ganze läuft dann so 1-2 Wochen. Ich werde am Sonntag einen neuen Thread eröffnen mit einer Teilnehmerliste und den jeweiligen Weinen. Es wäre also gut, wenn Du noch schreiben könntest, was Du trinken wirst.
Gruß
Birte
Do 9. Aug 2012, 14:59
ich bin Alas Empfehlung zu BioWeinReich gefolgt und habe "Stellar Organics, Pinotage 2011, No sulfur added /ohne Schwefelzusatz" bestellt (war der einzige Wein dort ohne Zusatz).
Gruß
Do 9. Aug 2012, 15:33
Hallo Michael,
bei dem Händler gab es eine ganze Kategorie "ohne SO2" mit 5 Weinen zur Auswahl:
http://www.bioweinreich.com/shop/BioWei ... n/Ohne_SO2Grüße,
Gerald
Do 9. Aug 2012, 17:31
Ich habe noch eine Frage an Dirk Würtz. In Deinem Artikel steht, dass es eine Online Diskussion gibt "Wieviel Schwefel darf im Wein sein?" und "Früher wurde nicht geschwefelt?". Wo fand diese Diskussion statt? Würde ich gerne lesen. Das Schwefeln ist übrigens soweit ich informiert bin seit der Antike bekannt und wurde zwischendurch verboten (Wikiinfo).
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.