BIO Rotweine oft zu sauer?
Verfasst: Do 17. Nov 2011, 15:14
Hallo,
nachdem ich ein paar wenige gute Erfahrungen gemacht habe mit BIO Rotweinen, u.a. den Merlot von La Cappuccina, wollte ich (und meine Frau) "mein Wissen" im Segment BIO Rotwein vertiefen und ..ja...sagen wir es so, wir sind ziemlich auf die Nase gefallen.
Die meisten Weine waren uns schlicht weg "zu sauer". Ich muss dazu sagen, dass wir Chianti (weil auch tendenziell sauer ausgebaut) nicht so mögen, ein Vino Nobile hingegen schon zu unseren Lieblinsweinen zählen (allerdings auch ein Hammerwein von Avignonesi Riserva Grandi Annate).
Somit orderten wir uns von Delinat die Kennlernpakete (normal und exklusive Rotweine) und eben auch einen der Topweine von denen, den Il Conventino Vino Nobile di Montepulciano Riserva 2005, der auch immerhin 25 Euro kostet. Wir haben (natürlich nach ein paar Tagen Ruhe nach dem Transport) ihn probiert und weggekipt. Und ebenso alle (!) aus dem Probierkarton. Probiert und ...nein, nicht lecker.
Daher nun meine Frage: Habt ihr ähnlich komische Erfahrungen mit (wertigen) BIO Rotweinen gemacht oder könnt Ihr das nicht bestätigen. Gerade der Vino Nobile von Il Conventino hat mich dann doch geärgert, weil 25 Euro für den Ausguss ist schon sehr ärgerlich. Da erwarte ich, dass er zumindestens schmeckt, wenn man vielleicht auch feststellt, Preis/Leistung passt nicht. Dazu kommt auch, was ich eben nicht verstehe, dass der Säuregehalt kaum anders ist als z.B. bei einem Duoro Crasto Old Vines, der absolut köstlich ist ...der auch ähnlich viel kostet, aber eben nicht BIO ist.
nachdem ich ein paar wenige gute Erfahrungen gemacht habe mit BIO Rotweinen, u.a. den Merlot von La Cappuccina, wollte ich (und meine Frau) "mein Wissen" im Segment BIO Rotwein vertiefen und ..ja...sagen wir es so, wir sind ziemlich auf die Nase gefallen.
Die meisten Weine waren uns schlicht weg "zu sauer". Ich muss dazu sagen, dass wir Chianti (weil auch tendenziell sauer ausgebaut) nicht so mögen, ein Vino Nobile hingegen schon zu unseren Lieblinsweinen zählen (allerdings auch ein Hammerwein von Avignonesi Riserva Grandi Annate).
Somit orderten wir uns von Delinat die Kennlernpakete (normal und exklusive Rotweine) und eben auch einen der Topweine von denen, den Il Conventino Vino Nobile di Montepulciano Riserva 2005, der auch immerhin 25 Euro kostet. Wir haben (natürlich nach ein paar Tagen Ruhe nach dem Transport) ihn probiert und weggekipt. Und ebenso alle (!) aus dem Probierkarton. Probiert und ...nein, nicht lecker.
Daher nun meine Frage: Habt ihr ähnlich komische Erfahrungen mit (wertigen) BIO Rotweinen gemacht oder könnt Ihr das nicht bestätigen. Gerade der Vino Nobile von Il Conventino hat mich dann doch geärgert, weil 25 Euro für den Ausguss ist schon sehr ärgerlich. Da erwarte ich, dass er zumindestens schmeckt, wenn man vielleicht auch feststellt, Preis/Leistung passt nicht. Dazu kommt auch, was ich eben nicht verstehe, dass der Säuregehalt kaum anders ist als z.B. bei einem Duoro Crasto Old Vines, der absolut köstlich ist ...der auch ähnlich viel kostet, aber eben nicht BIO ist.