Do 25. Feb 2016, 18:52
Ich habe natürlich ein wenig recherchiert, u.a. hier. Dein Verriss des 2007er Oliviers ist mir dabei auch untergekommen.octopussy hat geschrieben:Ich hab immer mal wieder (aber schon länger nicht mehr) die Weine von Ferraton probiert und war nie begeistert. Bitternoten, Alkohol, das ist das, was ich regelmäßig auch in Erinnerung behalten habe. Vielleicht ist das der Stil bei dem Négociant. Ich verstehe die Weine auch gar nicht.
Tendeziell schon, aber was ist "jung"? 4-6 Jahre würde ich als "mittel" bezeichnen, und das ist ein Alter, in dem ich z.B. meine Saint-Péray bisher am liebsten getrunken habe: rechtzeitig bevor sie deutlich tertiär werden.octopussy hat geschrieben:Beim weißen Hermitage lohnt die Reifezeit regelmäßig schon. Bei allem darunter m.E. nicht wirklich. Ein St. Peray, St. Joseph Blanc oder Crozes-Hermitage Blanc schmeckt für mich letztlich nur jung wirklich gut. Danach kommt häufig der Alkohol durch, es zeigen sich sehr schnell wachsige und alkoholische Noten, die Frucht verschwindet erschreckend schnell.
Do 25. Feb 2016, 18:55
Ha, da sind wir mit Stephan jetzt schon 3!Grenache hat geschrieben:Die Ferraton Weine mag ich allesamt nicht, merkwürdiger, hausgemachter Bitterton.
Do 25. Feb 2016, 20:31