Mo 18. Mär 2013, 10:50
Mr. Nebbiolo hat geschrieben:2004 Laurel, Clos Erasmus
Ich weiß zwar, dass ich aktuell nicht so auf wuchtige, sehr fruchtige, üppige Weine stehe, aber bei dem hatte ich schon Probleme ein Glas zu trinken.
Zum Lebkuchen ein Glas OK, aber zu Fleisch ?
In der Nase süß, weihnachtlich, üppig, Mon Cherie, noch ganz nett, wenn auch zu süß. Am Gaumen dann Rumtopf, Moncherie, Lebkuchen, sehr wenig Säure, Marmelade, so gut wie kein spürbares Tannin, ein kräftiger Körper, Zimt und eine extreme Extraktsüße.
Ein durchaus ausgewogener Weine, üppig, ohne jegliche Ecken und Kanten, für mich eher langweilig.
Versuchte subjektiv objektive Punkte 16 / 88.
Wenn ich nur nach meinem Geschmack gehe, war das ein fast furchtbares Weinerlebnis, eine süße Pampe, Marmeldadig und kaum zu trinken. Hoffentlich sind nicht zu viele Prioratos die ich im Keller habe in diesem Stil. Da ist ein Clos Martiner schon eine gant andere Nummer.
Mo 18. Mär 2013, 12:39
Jürgen hat geschrieben:Lass die Weine liegen Christoph. Vielen Dank für die Zwischenstandsmeldung zum Tirant 2004. Einen 2003er habe ich vor wengen Wochen ähnlich gesehen wie du jetzt den 2004er. Das ist hoffentlich nur ein Zwischentief
Mo 24. Jun 2013, 12:11
Mo 24. Jun 2013, 19:23
Fr 26. Jul 2013, 16:22
thvins hat geschrieben:Mas Martinet Assessoraments; Degustació N° 1; Priorat - Falset; 2004 rot
Tag 2: Er bleibt in diesem Flight vorne, auch wenn der Coranya heran rückt. Bestätigt den Eindruck des 1. Tages, legt fast noch zu. Auf jeden Fall großes Prioratkino. 96+/100 Th.
Tag 3: Betörende Nase, aber auch am Gaumen bis zum Schluß beeindruckend. Auf jeden Fall ein sehr schöner Start dieses Projektes, bei dem Prioratpionier Lluis Peréz (Gründer von Mas Martinet) mit seinem Neffen Marc Peréz von Cims de Porrera zusammen am Start ist, ein Wein für privilegierte Priorat - Entdecker... 96+/100 Th. Großer Wein.
96+; 96+; 96+ = 96+++/100 Th. = 96/100 Th. - Großer Wein.
Di 14. Jan 2014, 15:47
Mi 29. Jan 2014, 10:58
Mi 29. Jan 2014, 11:29
Mi 29. Jan 2014, 11:34
hendrik hat geschrieben:Heute ins glass die Clos Martinet 2004, damahls gekauft am Ort von Sara Perez ins person
Wunderbare noch immer junge Priorat. Ich finde die Torsten Punkte immer zu hogh, aber diesmahl sind sie zu niedrich 98 H.P.
entschuldigung Torsten und beste grusse
Hendrikthvins hat geschrieben:Mas Martinet Assessoraments; Degustació N° 1; Priorat - Falset; 2004 rot
Tag 2: Er bleibt in diesem Flight vorne, auch wenn der Coranya heran rückt. Bestätigt den Eindruck des 1. Tages, legt fast noch zu. Auf jeden Fall großes Prioratkino. 96+/100 Th.
Tag 3: Betörende Nase, aber auch am Gaumen bis zum Schluß beeindruckend. Auf jeden Fall ein sehr schöner Start dieses Projektes, bei dem Prioratpionier Lluis Peréz (Gründer von Mas Martinet) mit seinem Neffen Marc Peréz von Cims de Porrera zusammen am Start ist, ein Wein für privilegierte Priorat - Entdecker... 96+/100 Th. Großer Wein.
96+; 96+; 96+ = 96+++/100 Th. = 96/100 Th. - Großer Wein.
Mi 29. Jan 2014, 11:57
thvins hat geschrieben:Jürgen, bei Weinen dieses Kalibers solltest du nichts verkehrt machen, wenn du sie am Donnerstag vormittag doppelt dekantierst, danach den Stöpsel aber wieder auf die Flasche.