Sa 1. Jun 2013, 09:39
Also, weiter mit meinem Aldi Prioratos. Wie man oben sieht, mußten sie auch unter lebensechten Bedingungen ran, Weindeuter ist kein klinischer Labortester...
Montecastillo 2006 (14,5% / 5€ Aldi)
Der hatte ja, wie oben schon beschrieben eine feine Art, schönes entwickeltes Früchtchen, vorne im Mund einen Süßetouch, fein, kein Mundfüller.
Am Grill wurde er nicht getestet, da kamen die kräftig-fruchtigen dran.
Aber solo am zweiten Tag hält er sich tapfer. Entwickelt im Mund schönen Schmelz. Auffallend ein süßer, malziger Rauch. Eher besser als kürz nach der Öffnung. Und das ist ja schon mal was. Kein Klopfer, wie gesagt, schmiegt sich diskret an...
El Patio 2008 (14,5% / 5€ Aldi)
Der Kandidat, den Torsten hier hochhält. Und der aus einer anderen (singulären?) Flasche ja mal der legendäre Wunderwein war, der in einer Blindprobe in Bernburg alle anderen Prios weggehauen hat.
Nun, zumindest meine Flasche bringt es nicht. Zu Beginn kam ja schon ein disharmonischer Akkord, überreife dumpfe Frucht mit störender Säure. Am Grill ging er ganz gut, süß-scharf marinierten Spare Ribs bot er Paroli.
Am zweiten Tag klar zu starke Entwicklung, die Luft betont die Überreife noch mehr, angedetschte Pflaume in Alkohol, Llicorrella schmecke ich hier eher nicht, aber den kennt der Torsten ja auch besser. Eher ein Likörchen...
Kaylus 2010 (14,5% / 5€ Aldi)
Der Kaylus, der Jungspund, kam am Grill groß raus, hatte da zur bekannten Bochumer Dönninghaus-Wurst (Grönemeyer"Die Currywurst") seinen Auftritt. Da hilft die fruchtige Süße, die er ja ohne Zweifel hat. Die harmoniert auch schön mit einer Reihe von verkosteten Grillsaucen.
Ansonsten kann man hier nix sagen, süffig wg. der sanften Tannine, am zweiten Tag legt er eher zu, auch hier kommt eine rauchige Komponente, ist kein schlechter jetzt, läuft...
Ist noch genug in den Flaschen drin, einen dritten Tag mach ich damit noch...