Do 22. Apr 2021, 18:25
Do 22. Apr 2021, 20:50
Do 22. Apr 2021, 21:38
Lorne Malvo hat geschrieben:Siehst du hier noch Reifepotential?
Fr 23. Apr 2021, 08:55
Frag ich mich bei den Naturweinen generell häufig. Schwefelreduktion(Schutz) ist ja nicht, aber der lange Hefekontakt. Bleiben Säure, Gerbstoff, Extrakt. Vielleicht funktionieren sie deshalb jung mit etwas Luft auch häufig so gut. Gibt da wohl auch selten "Verschlussphasen". Da kann ich aber nicht viel zu sagen.EThC hat geschrieben:Klare Antwort: ja! Aber: ich weiß dennoch nicht so recht, wohin genau das reifen könnte.
Sa 29. Mai 2021, 09:44
Sa 29. Mai 2021, 10:53
...schön zu lesen! Hab gerade den 16er im Zweitkeller parat liegen, bei der nächstbesten Gelegenheit wird der dran glauben müssen. Ist ggf. jahrgangsbedingt ein bißchen schlanker aufgestellt als der 18er, mal sehen...Lorne Malvo hat geschrieben:Anne & Francois Ganevat - la Graviere 2018
Sa 29. Mai 2021, 12:46
EThC hat geschrieben:...schön zu lesen! Hab gerade den 16er im Zweitkeller parat liegen, bei der nächstbesten Gelegenheit wird der dran glauben müssen. Ist ggf. jahrgangsbedingt ein bißchen schlanker aufgestellt als der 18er, mal sehen...Lorne Malvo hat geschrieben:Anne & Francois Ganevat - la Graviere 2018
Sa 29. Mai 2021, 15:48
...bei mir eindeutig! Da ich mein Leben wechselweise in unterschiedlichen Haushalten verbringe, unterhalte ich auch einen kleinen "Zweitkeller", der regelmäßig mit einer repäsentativen Weinauswahl aus dem "Hauptkeller" be- bzw. nachgefüllt wird, so daß ich für alle kulinarischen und sonstigen Eventualitäten mit hoher Wahrscheinlichkeit gerüstet bin...Lorne Malvo hat geschrieben:Der Trend geht ja auch zum Zweitkeller.
Mo 31. Mai 2021, 08:24
Passend zur Novinophobie.kulinarischen und sonstigen Eventualitäten mit hoher Wahrscheinlichkeit gerüstet bin...
Mo 31. Mai 2021, 10:01
...ein halbes PS weniger beim 16er...Lorne Malvo hat geschrieben:Beim 18er warens 13,5.