Vor ein paar Tagen kam mir zum Kochen ein Wein unter, der für 6,99 Euronen für diesen Zweck beim Edegga gekauft wurde. Es wurden von mir keinerlei Erwartungen an den Wein gestellt, außer daß er sich eben gut für den Kücheneinsatz eignet. Vom Etikett bzw. Netzquellen erfährt man zu diesem Wein folgendes:
Am Gaumen vereinen sich florale Aromen von Ananas, weißem Pfirsich und Aprikose mit feiner Säurestruktur zu einer ausgewogenen Balance. Die Fülle dieses Weines und ein feiner Touch Fruchtsüße bilden ein besonderes Genusserlebnis.sowie
Mit der Zusammenstellung aus verschiedenen Cabernet-Sorten haben die Winzer die optimale Balance für das Produkt gefunden. Herausgekommen sei ein Geschmacksprofil, das die goldene Mitte zwischen dem fruchtigen »deutschen Typ« und dem gerbstoffbetonten, internationalen Weinprofil treffe.So hab' ich ihn dann mittels Probierglas erlebt:
Daß der weiße Lesestoff dann -auch angesichts des für LEH-Verhältnisse nicht ganz günstigen Preises- gleich so daneben ist, hätte ich jetzt nicht erwartet; Dichtung und Wahrheit halt. Ich hab' mich dann geweigert, den zum Kochen herzunehmen, es gab noch einen portugiesischen Plan B...