- Beiträge: 2210
- Registriert: Mo 31. Jan 2011, 00:13
Hallo zusammen,
lange Jahre habe ich den Mittelrhein gemieden, ein guter Freund sagte mir mal vor ein paar Jahren, als ich mit dem Thema Mittelrhein anfing: " Ralf, lass es sein, du hast nur eine Leber".
Dieser Freund kannte die Enwicklung aus den 70-80er und Anfang der 90iger Jahre, und soweit ich informiert bin, war das Statement weitgehenst durchaus treffend . Seit den ersten Höhenflügen von Jost Ende der 90er Jahre, Im GM dokumentiert, scheint sich einiges getan zu haben. Das Weingut Kauer habe ich auch erst vor ein paar Tagen kennengelernt durch eine Probebestellung ( und inspiriert durch eine VKN von Bernd Schulz). Der erste Wein präsentiert sich nach zwei Tagen richtig offen, das ist der 2009er Riesling Kabinett trocken Bacharacher Wolfshöhle
tolle Pfirsichfrucht in der Nase, die sich am Gaumen ebnso fein präsentiert, vom Schiefer geprägte Mineralik, Säure kräftig, aber perfekt ins Gesamtbild integriert, schlank, aber erstaunlich dicht bei 11% Alkohol, Randolf Kauer ist bekennender Biowinzer und strebt anscheinend einen alkoholarmen Stil im Mittelrhein an, wenn es möglich ist und das passt, 88 Punkte für diesen Riesling, Habt ihr schon Erfahrung mit anderen Weingütern wie Weingart, Müller und Co.??
Viele Grüsse
Ralf
lange Jahre habe ich den Mittelrhein gemieden, ein guter Freund sagte mir mal vor ein paar Jahren, als ich mit dem Thema Mittelrhein anfing: " Ralf, lass es sein, du hast nur eine Leber".
Dieser Freund kannte die Enwicklung aus den 70-80er und Anfang der 90iger Jahre, und soweit ich informiert bin, war das Statement weitgehenst durchaus treffend . Seit den ersten Höhenflügen von Jost Ende der 90er Jahre, Im GM dokumentiert, scheint sich einiges getan zu haben. Das Weingut Kauer habe ich auch erst vor ein paar Tagen kennengelernt durch eine Probebestellung ( und inspiriert durch eine VKN von Bernd Schulz). Der erste Wein präsentiert sich nach zwei Tagen richtig offen, das ist der 2009er Riesling Kabinett trocken Bacharacher Wolfshöhle
tolle Pfirsichfrucht in der Nase, die sich am Gaumen ebnso fein präsentiert, vom Schiefer geprägte Mineralik, Säure kräftig, aber perfekt ins Gesamtbild integriert, schlank, aber erstaunlich dicht bei 11% Alkohol, Randolf Kauer ist bekennender Biowinzer und strebt anscheinend einen alkoholarmen Stil im Mittelrhein an, wenn es möglich ist und das passt, 88 Punkte für diesen Riesling, Habt ihr schon Erfahrung mit anderen Weingütern wie Weingart, Müller und Co.??
Viele Grüsse
Ralf