Mo 22. Jun 2020, 20:46
Fr 4. Sep 2020, 19:54
Di 22. Sep 2020, 20:24
port_ellen hat geschrieben:.... aber die flasche wird nicht leer, und das liegt an der kräftigen säure (um die 10g/L ?) , die den (meinen) trinkfluss doch hemmt bzw. den wein anstrengend macht.
Di 22. Sep 2020, 20:43
Bernd Schulz hat geschrieben:Mit der Notiz zum eben noch mal verkosteten Niedermenniger Herrenberg Kabinett feinherb bin ich jetzt hoffentlich im richtigen Thread gelandet
Di 22. Sep 2020, 21:04
Bernd Schulz hat geschrieben:Wer hätte gedacht, dass ich irgendwann bei einem Riesling Genussprobleme wegen einer zu rückhaltlos vorherrschenden Säure bekommen würde?
Di 22. Sep 2020, 21:06
Michl hat geschrieben:Bernd, nichts für ungut, gell!?
Michl hat geschrieben:Aber ich habe mit Säure auch gar kein Problem, eher mit Weinen, die zu wenig Säure zeigen.
Di 22. Sep 2020, 21:13
EThC hat geschrieben: Ich kann da auch einiges ab und schrecke auch vor 10 g/l oder mehr nicht grundsätzlich zurück, aber wenn der Säure nicht ausreichend Extrakt gegenüber steht, wird's auch mir bei manchen Sachen zu spitz, nur Säure allein bringt's halt nicht...
Di 22. Sep 2020, 21:21
Bernd Schulz hat geschrieben:es hat auf mich so gewirkt, als ob sie den Wein vollkommen beherrschen und (fast) keinen Raum für andere Eindrücke lassen würde.
Di 22. Sep 2020, 21:34
EThC hat geschrieben:...ich hatte da so den Eindruck, als ob Säure und Extrakt einfach isoliert nebeneinander stehen und nichts zum gemeinsamen Genuß beitragen...
Di 22. Sep 2020, 21:56
Bernd Schulz hat geschrieben:der Platz in meinem eh kleinen Kellerraum