Moselglück
- Beiträge: 1081
- Registriert: Do 31. Dez 2015, 15:38
Do 1. Dez 2016, 10:50
Hallo,
hat jemand einen Tipp wo es richtig guten, weißen Mosel-Glühwein gibt?
Gruß & Dank,
Daniel
...Medizin für Feinschmecker!
puschel
- Beiträge: 1771
- Bilder: 0
- Registriert: Sa 23. Apr 2016, 21:17
Do 1. Dez 2016, 19:38
Hallo Daniel, ich schließe mich deiner Frage an Der Riesling -Glühwein auf dem Bernkasteler Weihnachtsmarkt am Wochenende hat mich auch auf den Geschmack gebracht Gruß Adi
Save water, drink riesling
Moselglück
- Beiträge: 1081
- Registriert: Do 31. Dez 2015, 15:38
Do 1. Dez 2016, 23:02
Hallo Adi, ich habe im letzten Jahr weißen Glühwein von Gorges-Müller gekauft, der war schon richtig gut, ist dieses Jahr aber leider nicht im Shop gelistet. Habe nun etwas recherchiert, dieser wurde bereits mehrfach prämiert, wenn sich niemand mehr meldet, dann würde ich den ggf. ausprobieren: http://www.schmitt-kranz.de/weisser-glu ... inzer.htmleine Liste der Glühwein Erzeuger habe ich auf der Seite des Deutschen Weininstituts entdeckt: http://www.deutscheweine.de/fileadmin/u ... r_2016.pdfGruß, Daniel
...Medizin für Feinschmecker!
Bernd Schulz
- Beiträge: 6571
- Registriert: So 12. Dez 2010, 00:55
Fr 2. Dez 2016, 00:22
Wenn ich Glühwein trinke (was aber eher selten vorkommt), mache ich ihn grundsätzlich selber aus einem einigermaßen ordentlichen Grundwein und den üblichen Gewürzen (Nelken, Zimtstange, je nach Geschmack noch etwas Kardamom oder Ingwer). Das ist wirklich nicht mit viel Mühe verbunden - ich käme nie auf die Idee, einen fertigen Glühwein zu kaufen!
Herzliche Grüße
Bernd
puschel
- Beiträge: 1771
- Bilder: 0
- Registriert: Sa 23. Apr 2016, 21:17
Fr 2. Dez 2016, 11:57
Hallo Bernd, hallo Daniel, hab ähnlich wie deine Rezeptur Bernd , soeben ein Rezept für "Riesling-Glühwein" von einem lieben Kollegen gehalten: 1 Liter Riesling trocken bis restsüß , 1/2 Orange in Scheiben 3-4 Nelken 1 Zimtstange und Sternanis Den Riesling auf 60-65° erwärmen, sprich erhitzen , die Zutaten beigeben und 15 - 20 Minuten ziehen lassen, fein sieben und .... trinken Der ausgesuchte Riesling bestimmt die Süße des Glühweins, kann natürlich auch mit Zucker nachgesüßt werden Gruß Adi
Save water, drink riesling
Fr 2. Dez 2016, 12:16
Mir gefällt dieses Rezept sehr gut (ist von Stevan Paul, auch wenn es nicht dabei steht). https://www.effilee.de/archiv/rezept/gluehwein-2-103557Viele Grüße Guido
Moselglück
- Beiträge: 1081
- Registriert: Do 31. Dez 2015, 15:38
Fr 2. Dez 2016, 13:02
Hi, ich denke mit Winzerglühwein bin ich 100x besser bedient als mit jeder Supermarkt-Jauche. Danke für die Rezepte, aber ich werde mir den Stoff fertig gewürzt bestellen, dann kann ich mir auch nichts vermurksen Gruß, Daniel EDITH:ich habe jetzt weißen Glühwein von Trossen aus Traben-Trarbach bestellt, mal schauen wie der ist..
...Medizin für Feinschmecker!
Allegro
- Beiträge: 1043
- Bilder: 4
- Registriert: Fr 4. Feb 2011, 19:48
- Wohnort: Hessen
Fr 6. Jan 2017, 21:29
Ich hatte mir dieser Tage mal fertigen Glühwein vom Weingut Engelhart in Hillesheim von meinem Biokisten-Lieferanten mitschicken lassen - und der weiße war so "lecker", dass ich gleich nachbestellen werde https://paradieschen.de/wein-spirituose ... iss-484319Erfreulicherweise ist der Wein nicht gesüßt und hat auch nur eine sehr dezente Fruchtsüße und ist sehr fein gewürzt.
Viele Grüße - Allegro
Moselglück
- Beiträge: 1081
- Registriert: Do 31. Dez 2015, 15:38
Fr 6. Jan 2017, 22:57
Hallo Allegro, hört sich doch gut an, momentan ist definitiv Glühweinzeit! Ich habe noch 2 Flaschen von Trossen aus Trarbach, der ist auch nur dezent süß. Werde gleich mal einen Topf voll aufsetzen und den draußen auf dem Balkon trinken, hast mich jetzt auf den Geschmack gebracht Gruß Daniel
...Medizin für Feinschmecker!
Zurück zu Mosel
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 39 Gäste
|
|
|