Moselglück
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Di 1. Okt 2019, 19:52
toff hat geschrieben:Hallo Daniel,
nur so aus Interesse: Was ist denn der Beitrag von Telmo Rodriguez zu diesem Wein?
Beste Grüße
Christopher
Hallo Christopher, der Wein ist ein Freundschaftsprojekt der beiden Weingüter und wurde hergestellt so wie es vor 100 Jahren Tradition an der Mosel war (naturrein + 24 Monate auf der Vollhefe). Telmo sein Beitrag sind seine ehemaligen Fässer aus Spanien, in denen dieser Wein gereift ist. Gruß, Daniel
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Moselglück
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So 13. Okt 2019, 16:06
Ein Wein für gerade mal 10,60€ der hält was er verspricht! Der ist wirklich Knochentrocken, außer Pampelmuse und ein Spritzer halbreifer Zitrone ist da nichts mit fruchtig. Ein schöner Tafelwein, als Solist wäre er vielleicht bei über 40 Grad Außentemperatur geeignet, sonst nicht Für Dry-Lovers klare Kaufempfehlung, möglichst auch den 2017. 88P Gruß Daniel
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EThC
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So 13. Okt 2019, 16:30
Moselglück hat geschrieben:Der ist wirklich Knochentrocken, außer Pampelmuse und ein Spritzer halbreifer Zitrone ist da nichts mit fruchtig.
0,irgendwas Restzucker bedeutet nicht zwangsläufig, daß da keine Frucht präsent ist, sowas geht auch mit ziemlich viel Fruchtaromatik... Klingt aber in jedem Fall spannend!
Viele Grüße Erich Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's DAS EWIG GESTRIGEwas immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten. https://ec1962.wordpress.com/
Moselglück
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So 13. Okt 2019, 17:38
EThC hat geschrieben:Moselglück hat geschrieben:Der ist wirklich Knochentrocken, außer Pampelmuse und ein Spritzer halbreifer Zitrone ist da nichts mit fruchtig.
0,irgendwas Restzucker bedeutet nicht zwangsläufig, daß da keine Frucht präsent ist, sowas geht auch mit ziemlich viel Fruchtaromatik... Klingt aber in jedem Fall spannend!
Ich weiß was du meinst Erich. Nimm zb einen Falkenstein Herrenberg Kabi trocken, der ist auch bone stock, hat dennoch Frucht parat Gruß Daniel
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EThC
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So 13. Okt 2019, 19:55
...schau z.B. mal nach Franken zu den Trockenen Schmitts, da ist quasi alles zwischen 0 und 1 g RZ. Und Frucht gibt's da zuhauf. Und die ist in der Regel weit weg von der plakativen Seite...
Viele Grüße Erich Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's DAS EWIG GESTRIGEwas immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten. https://ec1962.wordpress.com/
puschel
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Fr 28. Feb 2020, 19:20
Heute im Glas - ein komplexes , saftiges GG mit Lagentypizität und beeindruckender Schiefermineralik Danke, Daniel fuer deine Empfehlung Gruß Adi
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Moselglück
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Sa 29. Feb 2020, 00:10
Hallo Adi, sieht wohl so aus als ob du im KWK gewesen bist? Freut mich das er dir schmeckt, ich hoffe du hast auch eine 2018 Auslese eingeladen Gruß, Daniel
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puschel
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Sa 29. Feb 2020, 17:08
Moselglück hat geschrieben:...sieht wohl so aus als ob du im KWK gewesen bist? Freut mich das er dir schmeckt, ich hoffe du hast auch eine 2018 Auslese eingeladen
Hallo Daniel, ja, richtig im Kölle Keller Einige Auslesen haben es in meinen Kofferraum geschafft, jedoch nicht von Ernie Loosen. Im KWK gibt's nur die GK Auslesen aus dem Prälat, mehrere Jahrgänge , bin jedoch nicht bereit 76€/Fl. zu zahlen Das GG Alte Reben 2018 aus dem Ürz Würzgarten ist absolut ueberzeugend, ja exzellent vinifiziert! Gruß Adi
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EThC
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Mo 7. Dez 2020, 21:40
...keine Eintrittskarte, die auf ein besonders famoses Sortiment in den höheren Ligen hinweisen würde:
Viele Grüße Erich Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's DAS EWIG GESTRIGEwas immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten. https://ec1962.wordpress.com/
Volker
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Di 8. Dez 2020, 01:48
Hallo Erich,
ich stelle einfach mal eine Behauptung in den Raum.
So klein ist Dr. Loosen ja nun auch nicht mehr (meine um die 70ha an der Mosel) und der Wein stellt die unterste Stufe der Qualitätspyramide dar. Da dürften also die Mengen schon ordentlich sein. Bei den Mengen ist der Winzer dann wahrscheinlich auch darauf angewiesen, nicht zu nerdig zu werden sondern auf einem guten Niveau eben den Mainstream zu bedienen.
Zumindest besteht die Gefahr insbesondere je größer der Erzeuger ist. Aus wirtschaftlicher Sicht ja auch vollkommen richtig. Wer was "eigenständigeres" haben möchte, möge dann eben etwas weiter oben im Sortiment zugreifen.
Letztlich müssen eben alle Segmente bedient werden, denn die Freaks reichen für die Mengen alleine nicht aus.
Gruß
Volker
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