Bernd Schulz hat geschrieben:Ein weiterer 2017er von Martin Müllen:
Objektiv gesehen ist das ein sehr guter Wein zu einem vergleichsweise günstigen Kurs (bei den meisten VDP-Erzeugern muss man inzwischen für diese Qualität deutlich mehr berappen). Subjektiv gesehen handelt es sich nicht unbedingt um den Typ von trockenem Riesling, der mir besonders entgegenkommt. Für mich selber kaufen würde ich weit eher den trockenen Kabi aus dem Trabener Würzgarten.
Herzliche Grüße
Bernd
Bernd hat den Steffensberg ** aus 2017 super beschrieben. Als ich im Weingut den Wein probiert habe, kam er mir nicht so süß vor, wie ich ihn letztes Wochenende erlebt habe. Ich glaube, dass der Restzucker ganz nah an der Grenze zu halbtrocken liegen dürfte. Aber auch hier ist der RZ überhaupt nicht störend und passt einfach zu dem Wein.
Die Frucht war meiner Meinung nach deutlich exotisch (Ananas, Mango, Papaya) und hat super zum Rezept "Jakobsmuschel auf Mandarinensahne" von Michl gepasst.
Spannend war die nach der Frucht kommende dunkle Mineralik, die einen interessanten Gegensatz zur üppigen reifen Frucht gesetzt hat. Hier dürften auch Riesling-Trinker, die mit trockenen Weinen normalerweise ihre Probleme haben, voll auf ihre Kosten kommen.